victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Сцену из нового Шерлока Холмса рекомендовали вырезать

Оригинал взят у tapkali в Сцену из нового Шерлока Холмса рекомендовали вырезать
Оригинал взят у matynin_denis в Сцену из нового Шерлока Холмса рекомендовали вырезать
Оригинал взят у russian_slav в Сцену из нового Шерлока Холмса рекомендовали вырезать

Режиссер дополнил Шерлока Холмса

Самая обсуждаемая в Сети тема - пятиминутный монолог персонажа Игоря Скляра Тадеуша Шолто из сериала режиссера Андрея Кавуна "Шерлок Холмс" о "понаехавших", которые лишают работы коренных англичан.

Сам режиссер в прямом эфире "Русской службе новостей" рассказал, что руководство телеканала "Россия" настоятельно рекомендовало вырезать этот эпизод из фильма. Но Андрей Олегович сцену отстоял.

- Вообще -то эта сцена повторяет известный спор между двумя писателями- Артуром Конан-Дойлем и Редьярдом Киплингом, - прокомментировал эпизод Metro сам Андрей Кавун. - Историки могут подтвердить, Киплинг был одним из идеологов шовинизма. Ему принадлежит такая известная фраза: Запад - есть Запад, Восток - есть Восток. Спор Шолто с Ватсоном - как раз и есть суть этого монолога.

По словам режиссера этот эпизод он писал два года назад, под впечатлением событий на Манежной площади.

- Они оказались пророческими, если смотреть на все события в нашей стране последних недель, - поясняет режиссер. - На самом деле мы почему-то воспринимаем викторианскую Англию по старым фильмам, в том числе и по сериалу Игоря Масленникова. Между тем в Британии тоже было не все в порядке. Страна завоевывала новые территории и вела на них себя вызывающе.



Metro

Tags: кино, политика
Subscribe
promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments