?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у tapkali в Сцену из нового Шерлока Холмса рекомендовали вырезать
Оригинал взят у matynin_denis в Сцену из нового Шерлока Холмса рекомендовали вырезать
Оригинал взят у russian_slav в Сцену из нового Шерлока Холмса рекомендовали вырезать

Режиссер дополнил Шерлока Холмса

Самая обсуждаемая в Сети тема - пятиминутный монолог персонажа Игоря Скляра Тадеуша Шолто из сериала режиссера Андрея Кавуна "Шерлок Холмс" о "понаехавших", которые лишают работы коренных англичан.

Сам режиссер в прямом эфире "Русской службе новостей" рассказал, что руководство телеканала "Россия" настоятельно рекомендовало вырезать этот эпизод из фильма. Но Андрей Олегович сцену отстоял.

- Вообще -то эта сцена повторяет известный спор между двумя писателями- Артуром Конан-Дойлем и Редьярдом Киплингом, - прокомментировал эпизод Metro сам Андрей Кавун. - Историки могут подтвердить, Киплинг был одним из идеологов шовинизма. Ему принадлежит такая известная фраза: Запад - есть Запад, Восток - есть Восток. Спор Шолто с Ватсоном - как раз и есть суть этого монолога.

По словам режиссера этот эпизод он писал два года назад, под впечатлением событий на Манежной площади.

- Они оказались пророческими, если смотреть на все события в нашей стране последних недель, - поясняет режиссер. - На самом деле мы почему-то воспринимаем викторианскую Англию по старым фильмам, в том числе и по сериалу Игоря Масленникова. Между тем в Британии тоже было не все в порядке. Страна завоевывала новые территории и вела на них себя вызывающе.



Metro

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…