victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

«Мертвые души» в Думе. Но с зарплатой как у живых

«Мертвые души» в Думе. Но с зарплатой как у живых

То, что наши депутаты Госдумы не от мира сего, сказано уже не раз. Их, мягко говоря, странные порой инициативы и законы напоминают нам, что жизнь за высоким властным забором сильно меняет людей.

Ну, а иные речи этих «прозаседавшихся» – и вообще за гранью. То малоимущих приравняют к зэкам, то предложат людям меньше есть, а то и вовсе примутся рассуждать о том, что на 3,5 тысячи рублей в месяц можно прекрасно прожить. (Почему тогда сами себе положили на проживание в 100 раз больше?)

Ко всему этому народ уже привык, и если долгое время ни о каких новых причудах из Думы не слышно, становится тревожно за наших избранников – не случилось ли чего?

И тут на сайте РБК вышла заметка под названием «В Госдуме 17 депутатов за год не проявили никакой активности».

Речь о тех депутатах, которые не только не приняли участие в генерации хоть каких-нибудь инициатив, но и избегали даже работы над чужими проектами. То есть вообще большой вопрос – а они бывают в стенах ГД, существуют физически?

Вот некоторые из этого списка «мертвых душ»:

- Анатолий Карпов из международного комитета (последний раз прикладывал руку к законопроекту в январе 2016 года);

- исследователь Арктики из того же комитета Артур Чилингаров (последний след думской деятельности – апрель 2014 года);

- близкий соратник главы Чечни Рамзана Кадырова Адам Делимханов из комитета по безопасности (последнее участие в законопроекте – сентябрь 2014 года);

- олимпийские чемпионы Александр Карелин из комитета по энергетике (апрель 2016 года) и Сергей Чепиков (комитет по спорту), космонавт Елена Серова (комитет по экологии).

Все эти уважаемые отсутствующие представляют фракцию «Единая Россия». И всей своей бездеятельностью как бы отвечают на назойливый вопрос последнего времени со стороны общественности: «А чем вообще занимаются в Думе эти спортсмены, артисты и путешественники?» Вот этим и занимаются: пребывают в отсутствии.

Интересный комментарий дал по этому поводу шахматный чемпион Анатолий Карпов, который де как раз активно занимается международной повесткой:

«В Антверпене случилось уникальное событие: у них мэрия занимает замечательный дворец, в последний день перед его ремонтом они отдали нам весь дворец. Мы устроили там прощальный русский дом. Была и дегустация русской кухни, и выступали наши танцевальные группы, певцы…»

Замечательная работа, ничего не скажешь! Выпили, закусили, послушали подблюдные песни – и разошлись, довольные собой и сознанием успешно проведенного международного мероприятия… Впрочем на фоне того, что делают и предлагают в Думе их коллеги – эти бездельники еще и неплохо смотрятся!

Однако все это еще раз подтверждает одну простую истину, характеризующую нашу власть. Попадание во властные коридоры для тех, кто рвался туда в последние годы – это не повод что-то изменить в стране и принести пользу ближним, а «конечная станция», добравшись до которой люди считают свою миссию выполненной. И дальше вся их деятельность направлена либо на могучий отдых за госсчет с «подблюдными песнями» – либо на обеспечение себя и потомков на несколько поколений вперед…

Интересно, а есть ли еще профессии, где платят хорошие деньги за то, что тебя никто не видит на рабочем месте?

По материалам Мысли вслух



victorvideo

Tags: #Вектор, Госдума, депутаты, нищеброды, обнищание, общество, правители России, смута
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments