victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Какая власть нужна сегодня России и почему?

Какая власть нужна сегодня России и почему?

Западные политологи обсуждают такой вопрос: нужна ли русским жесткая власть вроде сталинской диктатуры – или же что-то типа Вече в Новгороде, первом в Европе истинно демократическом городе?

И с учетом нынешнего состояния России и ее народа мнения сходятся к тому, что русским сегодня ни в коем случае нельзя иметь народную власть и свободный политический выбор. Им нужна, просто необходима жесткая власть, намного жестче путинской. И вот почему.

Народная власть предполагает наличие общего морального принципа, который устанавливается объединяющей силой религии или мировоззрения. У всех граждан России должно быть общее мнение о том или ином аспекте внутренней жизни и об адекватном ответе на внешние вызовы.

Но сейчас русские идеологически крайне разобщены – кто в лес, кто по дрова. Неимоверное количество сект, суеверий, религиозных убеждений, политических партий и течений создали все условия для глобального политического и общественного разобщения русского народа.

По одному и тому же вопросу даже не несколько, а сотни, тысячи мнений. И каждый считает, что только его мнение истинное и вообще возможное. Чего стоят непримиримые комментарии русских под той или иной интернет-публикацией, посвященной внутренним проблемам России!

Но даже в делах внешнеполитических, когда, казалось бы, надо сплотиться и сообща ответить оппоненту из недружественного государства, русские продолжают выяснять отношения и спорить, противореча друг другу.

А если они не спорят, то попросту цинично осмеивают все и вся, даже в таких вопросах, где шутить не стоило бы.

И теперь позвольте такому крайне разобщенному, занятому физическим выживанием народу, в котором каждый ищет, как благоустроить свое гнездо за счет своего же соотечественника, выбирать власть. Причем те, кто на эту власть претендуют, также пытаются обогатиться и решить свои материальные вопросы за чужой счет – вместо того, чтобы заботиться о благе государства.

Масса политиканов и мошенников сразу же начнут вводить население в заблуждение, делая ставку на повышение пенсии, понижение пенсионного возраста, на повышение зарплаты и снижение цен на все...

То есть будет то же, что было в 1991-м, в 1996-м и так далее: самые сладкие обещания всех мыслимых и немыслимых благ. Помните: «товарная интервенция», программа «500 дней» и «две волги на ваучер»?

Но результата не будет. Популисты, которые ради их победы на выборах станут состязаться в посулах, вплоть до самых заоблачных, на деле уронят вся так, что костей не соберешь.

При таком атомизированном состоянии общества, когда само с собой оно не может справиться категорически, нужна твердая, даже беспощадная рука лидера, которая заставит всех одному богу молиться и трудиться не покладая рук.
Ибо без напряженного труда России сегодня не выкарабкаться из той экономической и производственной отсталости, в которую она ухнула за постсоветские годы.

Именно такая жесткая власть Сталина помогла нам в свое время выбраться из двух ужасных ямищ, оставленных Гражданской и Отечественной войнами. Но, к сожалению, сегодня русские в силу уже указанной их дробности не смогут установить у себя такую эффективную суровую власть – и потому сделать это за них постарается Запад. В своих интересах, разумеется.




victorvideo

Tags: #Вектор, власть, мнения, народ, общественное мнение, общество, права граждан, правители, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo juni 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments