victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Зюганов объявил, что выборы президента могут пройти уже в следующем году

Зюганов объявил, что выборы президента могут пройти уже в следующем году

Выступая в московском Доме Союзов перед однопартийцами, лидер КПРФ неожиданно заговорил о необходимости готовиться к новому выборному сезону уже в следующем году.

Зимой 2020 года, заявил он, партия должна провести мощный форум, определиться с программой и составом «правительства национальных интересов и народного доверия». После этого КПРФ во всеоружии пойдет на выборы.

И эффектно резюмировал: "Я не исключаю, что могут быть и досрочные президентские выборы".

Имеют ли эти слова Зюганова под собой какую-то реальную основу?

Думаю, да. Даже если он не подслушал эту новость в кулуарах, а докладывал лишь личные ощущения, интуиция ветерана политической сцены не подводит. Несмотря на все усилия политологов, Путин продолжает катастрофическими темпами терять свой рейтинг. Недавняя пресс-конференция, вновь встреченная публикой в штыки, в онлайне оказалась погребена под ворохом дизлайков. Очевидно, многие уже не верят Путину, а у кого-то он вызывает и сильное раздражение.

Масла в огонь добавляют и недавние громкие процессы над демонстрантами, и расследования оппозиционеров о собственности важных элитариев, оставшиеся без комментариев Кремля. Ну и все это происходит не фоне продолжающегося пять лет падения уровня жизни большинства, что невозможно опровергнуть никакими сладкими речами.

При этом очевидно, что к 2024-у году Путин подойдёт в лучшем случае с 20-процентным рейтингом. А покрывающиеся коростой коррупции правоохранительная и административные системы ещё и не смогут поставить на пути несистемных оппозиционеров, набирающих популярность, какого-либо серьёзного заслона. И это – гибель не для одного Путина, а для всего нынешнего правящего класса.

А посему ковать железо надо, пока оно горячо, после о него останется лишь зубы ломать. Отсюда и заговорили в кулуарах, что лучше бы переизбрать Путина пораньше – пока ещё жив его рейтинг, пока не грянули какие-то непредсказуемые перемены, после которых нельзя уже будет поручиться ни за что.

Понятно и тяготение к досрочным президентским выборам со стороны традиционных оппонентов власти – пока они ещё не погрузились до конца в старческий маразм, пока у них, наконец, остался свой избиратель. В 2024-м году тому же 80-летнему Зюганову придётся завоёвывать симпатии 20-летней молодёжи, и это будет выглядеть совсем убого и даже вредно для легитимности выборной процедуры.

Так что вполне возможно, что Путин выйдет на выборы в ближайшее время, взяв в спарринг-партнёры всё тех же старичков из Думы. Впрочем и это уже – некая агония, попытка продлить на 2-3 года незыблемость нынешнего порядка, исчерпавшего себя морально и политически чуть более чем полностью...


victorvideo

Tags: #Вектор, Зюганов, КПРФ, выборы, перспектива, правители, президент, прогнозы, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 09:58, monday 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments