victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Объединенные бояре – это сила. Жаль, что в РФ их объединило воровство

Объединенные бояре – это сила. Жаль, что в РФ их объединило воровство

Что отличает наше время от советского? Посмотрим на примере новостей. Что мы слышали раньше: построили, развивается, собрали урожай, перевыполнили план, первый человек в космосе. Что слышим в новостях сейчас: украли, закрыли, продали и тому подобное.

Я не прославляю время советов, там тоже было немало минусов, но то, что творится сейчас, не поддается никакому здравому смыслу. Нет страшнее врага, чем враг внутри Отечества. Посмотрите, кто у нас сейчас у власти: люди, которые активно выводят деньги из своей страны, покупают недвижимость за границей и вывозят туда свои семьи. Но может ли человек, у которого семья, родственники и деньги за границей, душой болеть за страну, где он просто получает доход?

Почему-то в нашей отчизне большая часть предприятий, строившихся всей страной, теперь принадлежат ушлым дяденькам, ловко прихватившим в свое время советское имущество вместо того, чтобы создать что-то свое. Сейчас такая политика продолжается, опять у нас на ближайшие годы намечена приватизация государственных объектов, а наибольшая прибыль, как известно, от приватизированных предприятий уходит в оффшоры за границу. Как не считать это воровством?

Идем дальше…. В России сейчас массово воруют лес, воруют по-черному. Кругом люди уже бьют тревогу – но власть к этому глуха. В Ивановской области леса скоро не останется совсем. Наш лес пилят гастарбайтеры всех национальностей. Видя безнаказанность, вседозволенность и продажность чиновников, особо дерзкие дельцы устраивают лесные пожары, чтобы кое-как спрятать за ними незаконные вырубки…

Наша космическая отрасль, наша былая гордость… Тоже разворовали. Космодром «Восточный» строится уже десять лет, только по официальным данным там украдено столько, что хватило бы еще на один космодром. Для сравнения: строительство первой стартовой площадки Байконура было начато в июле 1955 года, а 15 мая 1957 года оттуда уже взлетела первая ракета Р-7. А сейчас и с запусками проблемы: ракеты то падают, то на орбиту не выходят…

Вот еще недавняя новость: с оборонного завода «Авангард» в Башкирии пропали 276 тонн взрывчатых веществ. Выяснилось, что хищения совершались на протяжении полутора лет. При этом выполнялись гражданские заказы в убыток предприятию и с нарушением законодательства… А ведь такое творится чуть не повсеместно; потом предприятие банкротится, а тот, кто хапнул на этом, уезжает на ПМЖ к лазурным берегам; остатки распродаются за долги. Вот и все!

Однако впечатление, что вся эта вакханалия как-то особенно разошлась в последнее время неспроста.

Мое предположение, что сегодняшняя власть чует ее последние веселые деньки – точнее не деньки, а остающиеся до конца путинского срока 4 года. И в эти годы расхищение страны ускорится, поскольку после Путина, как чувствуют их чуткой кожей власть имущие, уйдет эпоха – и придет другая.

Какая именно? Бог весть. Но воровать с таким комфортом, как сегодня, уже точно не получится. Поскольку или колея для воровства расширится – и тогда начнется столпотворение, где свои же смогут оторвать голову. Или сузится – и тогда тоже шиш чего сопрешь. Но как сейчас – чтобы все строго по ранжиру и по чину, для кого-то чуть не на законных основаниях – уже не повторится никогда.

Поэтому нынешние путинские бенефицианты и спешат расширить план приватизации госкомпаний, строят ускоренно газопроводы, активно продают нефть и лес. Ибо кто не успел сейчас, потом уже может оказаться опоздавшим навсегда. Думаю, с таким массовым ажиотажем по части лихоимства и сам Путин уже не сможет ничего поделать, если и захочет.

Объединенные каким-нибудь своим стремлением бояре – страшная сила. От их рук пали в разное время, но одинаково без шансов спасения царь-самодержец Павел и генсек-самодержец Хрущев. Падет и Путин, если вздумает пойти сейчас против взращённой им же рати. Но он, похоже, будет поумней и Павла, и Хрущева – и против этой рати не пойдет.



victorvideo

Tags: #Вектор, олигархия, правители России, упадок России, экономика России, элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments