victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Эмиграция телевизором не лечится

Эмиграция телевизором не лечится

Больше половины молодых россиян хотят уехать жить за границу – это абсолютный рекорд за последние десять лет. К такому выводу пришли социологи Левада-центра по итогам своего опроса.

Главные результаты: по данным Левада-центра, эмигрировать из России хотели бы 53% россиян в возрасте от 18 до 24 лет (сумма ответов «однозначно да» и «скорее да» на вопрос «хотели бы вы переехать за границу на постоянное место жительства?».

Минимум желающих уехать молодых людей был зафиксирован в мае 2014 года – около 20%. Так что нынешний результат можно смело назвать рекордным.
Для власти России, которая не меняется на протяжении последних 20 лет, это должно было бы послужить не просто тревожным звонком, а всероссийским набатом.

Страна движется не в ту сторону, если граждане в массовом порядке мечтают сбежать подальше от своей родины.

Этот же опрос наглядно показывает, что именно не так в России. Основная причина, которая заставляет задуматься об эмиграции респондентов всех возрастов, – беспокойство за будущее детей (ее называли 45% желающих уехать).

На втором месте по популярности – экономическая обстановка, на третьем – высокое качество медобслуживания за рубежом и политическая обстановка в России. Больше половины потенциальных эмигрантов уверены, что дела в стране идут в неправильном направлении (56% против средних 36%). Мало этого, стыд за происходящее в России испытывают 18% – практически каждый пятый гражданин страны.

Всегда аккуратный в своих выводах Левада-центр вынужден прямым тестом сообщать, что «люди не воспринимают предлагаемую государством модель развития страны».

И этот диагноз телевизором уже не лечится.


Если есть желание поддержать блог, то помогите, если не трудно:
money.yandex.jpg



victorvideoСтрелка

Tags: Левада-центр, заграница, молодежь, народ, общество, упадок России, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments