victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Хлеб на вес золота. Цены на муку в России выросли более чем вдвое

Хлеб на вес золота. Цены на муку в России выросли более чем вдвое

В России к середине марта на 53% выросли оптовые цены на муку высшего сорта. Рост стоимости хлебной муки произошел из-за подскочивших цен на зерно и топливо, общей инфляции и увеличения НДС, приводит во вторник, 26 марта, данные аналитической компании «Прозерно» и агропромышленного «НЭО Центра» РБК.

Тонна муки высшего сорта по данным на 15 марта стоит больше 20 тысяч рублей – против 13 тысяч годом ранее, говорят аналитики.

Вплоть до середины 2018 года цены на муку падали: если сравнивать март 2016 года с мартом 2018-го, то падение составило 15%, уточняют в «НЭО Центре».


Цены на муку напрямую зависят от стоимости продовольственного зерна. Затраты на производство на 75% состоят из затрат на покупку зерна, а зерно в прошлом году дорожало, говорят в Минсельхозе. При этом чиновники стараются убедить собеседников из РБК, что в себестоимости хлеба мука составляет всего 20%, поэтому рост цен на муку не оказывает существенного влияния на цены на хлеб.

Однако основные потребители производимой в России муки — это именно предприятия, которые изготавливают хлебобулочные и кондитерские изделия. Рост цен на муку хорошо видят производители хлеба, утверждают в Национальном союзе хлебопечения. Розничные же цены на муку выросли не так сильно, как оптовые. По крайней мере об этом говорят данные Росстата: в феврале 2019-го 1 кг пшеничной муки стоил в магазинах в среднем 35 рублей, что на 10% больше, чем годом ранее.

За 2019 год цены на хлеб могут вырасти на 6%, уже предсказывали в середине марта объединения пекарей.

Если есть желание поддержать блог, то помогите, если не трудно:
money.yandex.jpg



victorvideoСтрелка

Tags: магазин, нищета, обман покупателя, обнищание, пенсии, продукты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments