victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Полицейский спас 3-летнего малыша, подавившегося виноградом

Полицейский спас 3-летнего малыша, подавившегося виноградом

Полицейский из села Акуша Республики Дагестан Мугумма Ильясов спас 3-летнего малыша, подавившегося виноградом

Мугумма Ильясов:
«Я в тот день находился дома, занимался своими делами в гараже. Чинил машину. Неожиданно в гараж вбежала соседка, пожилая женщина.

Она была очень испугана, ее почти трясло, она сказала, что маленький внук подавился виноградом и начал задыхаться. Попросила меня помочь. Я немедленно побежал к ним. Когда зашел в дом, на диване сидел дедушка, держал внука, он уже не подавал признаков жизни и начал синеть. По словам бабушки и дедушки, ребенок играл, схватил со стола виноград, побежал и в какой-то момент подавился, упал и перестал дышать. Они пытались сами оказать ему помощь, но ничего не получилось.

О винограде. Сначала я подумывал над тем, чтобы самому достать виноградинку из горла ребенка или протолкнуть ее дальше, но у меня были грязные руки и не было времени раздумывать. Я решил отнести ребенка в больницу, хорошо, что она находилась рядом – в минуте ходьбы.

О плаче. Пока я бежал в лечебное учреждение, я левой рукой держал малыша за пояс, а правой тихонько стучал по спине и груди, надеясь, что инородное тело выйдет самостоятельно. Сильно старался не стучать, чтобы не повредить ему внутренние органы. Когда мы забежали с ребенком во двор больницы, он вдруг заплакал и задышал! Я испытал такое облегчение! Скорее всего, виноград вышел сам, освободил дыхательные пути, и он начал дышать. Я занес ребенка в приемный покой, врачи его осмотрели, сказали, что с ним все в порядке. Они успокоили мальчика, дали ему воды. Дедушка за мной тоже прибежал, он был счастлив, что внук пришел в себя. Мы вместе с ним привели ребенка домой. Бабушка, как увидела внука, плакать начала, благодарить меня, она все это время в полном шоке сидела дома, ждала нас. На моем месте любой человек абсолютно так же поступил бы. Недалеко от их дома у них старший сын жил, прямо напротив моего гаража. Пожилая женщина хотела его сначала позвать на помощь, но пока бы она до него достучалась, пока бы он оделся, потеряли бы драгоценное время, поэтому она обратилась ко мне. В тот момент каждая секунда была дорога. Врачи говорят, что мальчик чудом остался жив и только вовремя оказанная помощь сохранила ему жизнь.

Об эмоциях. В тот момент я чувствовал на себе большую ответственность за этого мальчика. Единственная мысль в голове была, когда в больницу бежал: «Неужели это у меня на руках случится? Неужели ничего нельзя сделать?» Переживал сильно. Очень рад, что удалось спасти ребенка, что не произошло непоправимое. Кстати, у моего ребенка была как-то подобная ситуация, и мне объяснили, как надо себя вести, поэтому я и постукивал, чтобы вышло инородное тело. Это, наверное, и спасло малыша.

О мальчике. Сейчас с ним все хорошо, чувствует себя нормально. Я его навещал недавно, ко мне его семья теперь как к родному относится, я ему подарки принес. Он уже и забыл о случившемся, бегает вовсю, радуется жизни. Меня с восторгом встретил, он такой жизнерадостный мальчуган. Я с ним поиграл немного.

О себе. Мне 43 года. В системе МВД работаю с 2003 года. В должности инспектора дорожно-патрульной службы отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Акушинскому району Республики Дагестан я работаю с 2009 года. Мне нравится.

О случаях. Однажды, во время дежурства, мы стояли на посту и заметили, что мимо нас очень быстро едет автомобиль, нарушает правила. Мы остановили нарушителя, оказалось, что в машине находился ребенок, у которого случилась сильнейшая аллергическая реакция, ему стало плохо, он задыхался. Родственники спешили в больницу. Мы с коллегой их сопроводили оперативно в лечебное заведение, врачи оказали ему необходимую помощь, его удалось спасти. И такие случаи бывают.

О качествах. Чтобы работать инспектором ДПС, нужно иметь выдержку, железные нервы, уметь держать себя в руках. На дороге много разных ситуаций происходит, важно не поддаваться панике и сохранять спокойствие. Если ты видишь, что человек попал в беду, нужно обязательно попытаться ему помочь».


Если вы желаете поддержать блог, то помогите, если не трудно:
money.yandex.jpg



victorvideoСтрелка

Tags: Кавказ, безопасность, герои нашего времени, дети, полиция, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo июнь 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment