victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Россиян можно травить, но за это надо платить

Россиян можно травить, но за это надо платить

Совсем недавно спикер Государственной Думы товарищ Володин заявил, что и дальше будут повышать НДС на пальмовое масло. « И еще будем повышать, чтобы меньше травили народ!» -заключил наш избранник.
Какие страшные слова! Но обо всем по порядку.

В СССР для изготовления товара (продукции) были разработаны государственные стандарты ГОСТ по качеству и технологии изготовления.

Россиян можно травить, но за это надо платить

В ГОСТ указывалось состав ингредиентов (в частности на продукты питания), от которого нельзя было отклоняться. Нарушение ГОСТ считалось преступлением.

Россиян можно травить, но за это надо платить

Существовали и технические условия (на товары, не влияющие на здоровье граждан). Например, печка-буржуйка. Производитель сам определял какую марку стали применить для изготовления; какой метод сварки применить и т.д. Но и по техническим условиям отклоняться было нельзя от указанных параметров.

Сегодня ГОСТ отменены. Производитель пишет технические условия и производит продукцию, соответствующие его условиям. Потому мы и едим хлеб из муки фуражного зерна 4-5 класса, продукты на основе пальмового масла. И все по закону. По нашему законодательству можно травить людей, лишь бы отрава было прописана в ТУ.

Россиян можно травить, но за это надо платить

Теперь к словам спикера.



Получается, что депутаты знают, что пальмовое масло является отравой, но ничего с этим делать не хотят. Подняли ставку НДС и успокаивают-мы печемся о народе и поднимаем ставки отравителям.

А почему совсем не запретить ввоз пальмового масла, если она является отравой? Получается так, депутаты разрешают травить народ и дальше, но за это надо раскошеливаться.

Странно, не правда ли?

А чиновникам высокого ранга следует следить за своими словами.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на канал "Р.К." Будем вместе поднимать насущные вопросы. Если мы даже не можем повлиять на ситуацию, то вместе можем предложить реальные пути выхода из тяжелой жизни страны.


Если вы желаете поддержать блог, то сделайте вклад на развитие удобным для вас способом:
money.yandex.jpg



victorvideoСтрелка

Tags: безопасность, безысходность, здоровье, обман покупателя, продукты, упадок России, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments