victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Правительство поддержало идею предельных индексов на плату за ЖКХ

Оригинал взят у victor_vos в Правительство поддержало идею предельных индексов на плату за ЖКХ
Правительство поддержало законопроект, предлагающий установить предельные индексы на коммунальную плату. Как планируется, муниципалитеты не смогут повышать плату зауслуги ЖКХ более чем в 1,5 раза от утвержденного правительством уровня для конкретного региона.

Законопроект уже принят Госдумой в 1-м чтении. Однако у правительственных экспертов возникли некоторые технические замечания к документу. Так что ко 2-му чтению в нем могут появиться важные изменения. Например, жалобы граждан на повышенные тарифы могут стать поводом для внеплановой проверки управляющих компаний.

Если в общих чертах, система должна работать так: правительство, например, решило, что платежи за услуги ЖКХ могут в течение трех лет повыситься на 10%. Губернатор региона может довести эту цифру максимум до 15%, но если захочет повысить больше, надо будет договариваться с муниципалитетами. Если говорить об абсолютных цифрах, то, например, получается, что вместо 1000 рублей за коммунальные услуги надо будет платить 1100 рублей. Если губернатор не примет решения о том, что платить надо чуть больше.

В исключительных случаях муниципалитет также может увеличить плату за коммунальные услуги сильнее, чем предписывается, но для этого должно быть подробное обоснование. Так было написано в первоначальном варианте законопроекта.

Федеральная служба по тарифам подготовила свои дополнения к документу. В частности, предлагается поручить государственному жилищному надзору контроль за тем, не выходит ли коммунальная плата за пределы индексов. Информация о том, что где-то счета вышли за установленные пределы, может стать основанием для внеплановой проверки управляющей компании.

Напомним, что государственные жилищные инспекции должны создаваться региональными властями. В тех регионах, где власти серьезно подошли к проблеме, сейчас создаются эффективные структуры по защите жильцов и контролю за коммунальной сферой.
Оригинал статьи
Пьянство
Tags: ЖКХ, безумие, беспредел, грабеж, кидалово, обман, обнищание
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments