victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Уникальность обмана министра Скворцовой

Уникальность обмана министра Скворцовой

Увольнение из НМИЦ здоровья детей трансплантологов-совместителей попытались оправдать оптимизацией, но возмутились родители больных детей. Отметая инициированный главным трансплантологом конфликт амбиций, министр Скворцова перешла в наступление, защищаясь вольными трактовками реальности. Правда выглядит иначе, чем её представляет Вероника Игоревна.


Сведения из открытых источников: в созданном на базе НМИЦ здоровья детей в феврале 2019 года отделении трансплантологии на 15 коек до ноября проведено 23 трансплантации почки.

Скворцова В.И.: «Специалисты центра (имени Шумакова) успешно пересаживают органы детям, независимо от массы тела и возраста, начиная с 4 месяцев и 3,5 кг массы тела. Общий опыт таких трансплантаций — более 1000. Только с начала текущего года сделано свыше 120. Наиболее частой является трансплантация печени (дети от 3,5 кг) и почки (дети от 6 кг). Кроме того, НМИЦ им. Шумакова — единственная клиника в стране, выполняющая трансплантации почки и печени одновременно, в том числе детям с массой тела существенно меньше 10 кг».

Последняя статистика Российского трансплантологического общества (РТО): «Трансплантации почки детям (несовершеннолетним) в 2017 году выполнялись в 10 центрах, всего было проведено 105 пересадок почки (2016 год – 80), из них 95 (92,2%) в Москве, в том числе в РДКБ (49), в РНЦХ им. ак. Б.В. Петровского (24) и в НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова (22)».

Скворцова В.И.: «На сегодняшний день в стране 25 детей нуждаются в трансплантации почки».

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека: «Совет глубоко обеспокоен тем, что в «НМИЦ здоровья детей» в настоящее время 75 детей ожидают операции по пересадке почки, но некоторых отправляют домой или в другие медицинские учреждения».

Скворцова В.И.: «Операция даже маловесным детям не уникальная, у нас есть достаточное количество специалистов в стране, которые её производят».

Готье С.В.: «Моё дело, чтобы дети могли получить нормальную, квалифицированную, обоснованную помощь с помощью трансплантации, в частности, почки. Но есть вопросы к местным медицинским органам, которые не направляют к нам, как совершенно справедливо говорит Михаил Михайлович в своих выступлениях, таких детей. А должны направлять».

Каабак М.М.: « дело в том, что в центре трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова врач, на которого собственно делал ставку Сергей Готье как руководитель центра, отказывает в операции детям меньше 10 кг, отправляя их набирать вес.
Об этом родителей уведомляют письменно».


Если вы желаете поддержать блог, то сделайте вклад на развитие удобным для вас способом:
money.yandex.jpg



victorvideoСтрелка

Tags: бизнес, дети, здравоохранение, медицина, обман, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments