victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Удар по Путину: в России резко выросли протестные эмоции

Удар по Путину: в России резко выросли протестные эмоции

Антисоциальные реформы, которые проводит правительство РФ, привели к резкому росту протестных эмоций в обществе и крайне негативно сказались на рейтинге президента РФ Владимира Путина, который впервые в своей политической карьере рискует оказаться с поддержкой населения ниже 60%.Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый День», высказал руководитель отдела социально-культурных исследований «Левада-центра» Алексей Левинсон, выступая сегодня на пресс-конференции в Москве.

Эксперт обратил внимание, что в России понятие «справедливости» всегда имело гигантскую смысловую нагрузку», и именно нарушение справедливости в новейшей истории влекло за собой рост общественного недовольства и обострение отношений между властью и народом.

«Если мы посмотрим гражданские волнения на протяжения последнего 20-летия – все, что мы видели за это время из области массовых выступлений, все было вызвано причинами, которые лежат в модальности «справедливость», а не экономики или политики. Монетизация льгот 2005 года – одно из самых сильных потрясений для власти.

Что это было?

Ощущение пенсионеров, что их несправедливо лишили тех льгот, которые у них были. Мера была неуместной, неправильно реализованной и повлекла самые сильные выступления, и по реакции власти – она немедленно отработала назад», – сказал социолог.


Если вы желаете поддержать блог, то сделайте вклад на развитие удобным для вас способом:
money.yandex.jpg



victorvideoСтрелка

Tags: Левада-центр, обман населения, общественное мнение, опросы, правители России, рейтинг, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo июнь 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments