victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Эксперты предсказывают, изменения в пенсионной системе нашей страны, увеличится безработица

Эксперты предсказывают, изменения в пенсионной системе нашей страны, увеличится безработица

После того, как вступили в силу последние изменения в пенсионной системе, жизнь россиян может кардинально изменится. Связанно это с тем, что мужчины начнут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 60.

Из-за этого может значительно вырасти уровень безработицы: работодатели либо будут искать способ не видеть в штате персонал старше 60 лет, либо напротив - будут держать в штате проверенных временем работников. В каждом случае достаточное количество людей останется без работы: либо пожилые люди, либо молодежь.

Отразится пенсионная реформа и на зарплате. По мнению экспертов, в ближайшие пять лет размер заработной платы резко упадет, рынок труда будет переполнен безработными. Также это поспособствует тому, что люди будут соглашаться на неофициальное трудоустройство. Ярославцы с прогнозами экспертов согласны, но считают, что наступит этот тяжелый период намного раньше.

- Не нужно ждать пять лет, - пишет Ирина Чистякова в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - посмотрите, если раньше предлагали зарплаты 18-20 тысяч, сейчас уже 15 тысяч. Расплодились аутсортинговые агенства, а это договор гражданско-правового характера и удержание части зарплаты на их содержание. Например, работодатель предлагает почасовую 100 рублей в час, а агенство, через которое туда трудоустраивают -94,50.

И работодателю хорошо: налоги не плати, не нужно отдел персонала содержать, нужны работники - заказал, не нужны - не заказал...



victorvideoСтрелка

Tags: безработица, отчаяние, пенсионная реформа, производство, работа, рабство, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments