victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Почему, когда человек умирает, Пенсионный фонд - молчит?

Почему, когда человек умирает, Пенсионный фонд - молчит?

В жизни бывают разные неприятные ситуации. В том числе, смерть.

Тяжело, когда умирают молодые. Нередко родственники, в беготне от неприятных хлопотов, забывают про важный момент - забрать накопительную часть умершего из Пенсионного фонда.

Накопительная часть пенсии формировалось с 2002 по 2014 годы. С заработной платы работников, которые моложе 1966 года, работодатель перечислял 6% в Пенсионный фонд. Тем самым, формировал у них накопительную пенсию.

С 2015 года, из-за нехватки средств в Пенсионном фонде, накопительная часть пенсии была заморожена. Хотя работодатели и продолжают перечислять эти 6%, только садятся эти деньги уже вникуда.

Возможно и такое, что человек участвовал в финансировании своей пенсии и вкладывал туда дополнительно.

Эти деньги являются собственностью человека и при выходе на пенсию, он имеет право на получение этих денег. Но только если доживает до своей пенсии.
Если не доживает - пенсию могут получить наследники. Но не все об этом знают, что у умершего, оказывается, кроме квартиры, машины, есть ещё накопительная пенсия. И в течение 6-месячного срока нужно успеть обратиться в Пенсионный фонд.

Если человек перевёл накопительную пенсию в Негосударственный Пенсионный Фонд, следует обратиться туда. Узнать где находятся деньги, можно в госуслугах этого человека, в Пенсионном фонде или МФЦ.
Просрочив полгода, дело будет решаться через суд.

Сколько может накопиться на таком счёте?

К примеру, если зарплата была 20 тысяч рублей. С неё удерживалось 6%. За 12 лет (с 2002 по 2014 годы) накопилось 172 000 рублей. Не считая инвестиционного дохода.



victorvideoСтрелка

Tags: пенсии, пенсионный фонд, родственники, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo июнь 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments