victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Нас никому не надо побеждать, мы сами вымрем!?

Нас никому не надо побеждать, мы сами вымрем!?

На вчерашнем заседании Общественной палаты председатель комиссии ОПы по соцвопросам Татьяна Шмелева привела безрадостную статистику снижения рождаемости в нашем районе.

В 1986 году без всяких материнских капиталов в Балаковском районе родилось 4088 малышей, спустя 30 лет - в 2016-м году - 2 495 чел. , в 2018 –м – 1741 чел., а в 2019-ом – планируется рождение 1600 детей. Молодежь уезжает из города в поисках лучшей доли в более «сытые» края – Москву, Питер, Краснодарский край, да хоть на север - к длинному рублю!

Но мало этого, еще один бич – детская смертность. Татьяна Шарабанова, директор Балаковского филиала Управления по организации оказания медицинской помощи заверила: тенденция смертности новорожденных в последние годы постоянно снижается, так как растет уровень медицинской помощи.

А вот детская смертность возрасте от года и выше, увы, довольно высока и составляет 10-12 трагедий в год. Причем, большая часть этих смертей приходится на несчастные случаи. Например, утопления детей, ДТП и попытки суицида.
Однако, и страшные болезни не дремлют. Например, два последних случая – гибель детей в результате острой респираторной вирусной инфекции и менингита.

Статистика заболеваемости среди детей у нас в районе несколько выше, чем в среднем по области. Но это связано с тем, что у нас, как сказала Татьяна Шарабанова, уровень диагностирования и выявления той или иной патологии у детей выше.

А в целом за последние три года заболеваемости среди детей и подростков в БМР снижается на 4%. По структуре на первом месте стоят болезни органов дыхания.
На втором – органы пищеварения, на третьем – нервная система, болезни глаз, мочеполовой системы.
Практически все дети охвачены профилактическим осмотром. Особое внимание среди подростков медики уделяют вопросам так называемой репродуктивной сферы - вопросы полового созревания и поведения.
Выяснилось, что у 11% девочек и 5% мальчиков в возрасте 14-17 лет выявлена патология репродуктивной сферы. Это те дети, у которых в будущем возможны проблемы с потомством.

Что можно сделать на местном уровне с проблемой всей страны, которую в первую очередь заботят военные марши и новые виды смертоносного оружия?
Ответ очевиден: по большому счету, ничего!
Как говорят пессимисты, нас никому не надо побеждать, мы сами вымрем!






victorvideoСтрелка

Tags: дети, народ, общество, перспектива, права граждан, правда, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 09:58, Понедельник 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments