victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Чем озабочена власть?



Смотришь на происходящее, и диву даёшься – какими "великими проблемами" озабочены лучшие умы человечества, то есть чиновники при власти и слившиеся с ними в едином мироощущении депутаты.


Куда перенести 31 декабря? И надо ли переносить? Проблема сложная, требующая тщательного подхода и, наверняка, серьёзного финансирования на её изучение. Хотя некоторые регионы решили её самостоятельно. Так, губернатор Томской области Сергей Жвачкин волевым решением перенёс рабочий день с 31 декабря на предшествующую ему субботу 28 декабря.

Но пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят предмета для дискуссии о целесообразности сделать 31 декабря выходным, чтобы граждане успели подготовиться к Новому году. «Надо работать», – сурово пояснил Песков. И действительно, праздники – не место для дискуссий. Работать надо, дело надо делать! Что теперь будет с Томским губернатором?

Как и с какого конца сократить сроки продажи официального алкоголя? Большинство законотворцев предлагают запретить его продавать после 22 часов, вместо 23-х, как сейчас.

Хотя слышатся и радикальные голоса, предлагающие продавать алкоголь только в специально отведённых местах по два-три часа в день за исключением выходных, вслед за которыми стройными рядами движутся поборники «сухого закона». Только мне, как давно и абсолютно непьющему человеку, кажется странным, что после 22-х часов нельзя, а в 8 утра уже можно?
Хотя я понимаю, что продажа официального алкоголя кое-кому невыгодна, гораздо более прибыльное дело – гнать неучтёнку.
А чтобы расчистить под неё рыночное поле, как раз и надо сделать то, что предлагается.


Традиционным объектом приложения интеллектуальных сил является борьба с курящими. Изобретаются всё новые, изощрённые способы нанесения ударов по курящим людям. Из уже достигнутого особенно восхищают массовое выгоняние людей из офисов на мороз, замазывание сцен курения в телевизоре и страшные предупреждения перед каждой телепередачей:
«Внимание! Могут демонстрироваться сцены курения!»
Действительно, что может быть страшнее в современных телепередачах и фильмах, чем сцены курения? Разве что Малахов и Гузеева.

Теперь депутаты Госдумы от всенародно любимой партии «Единая Россия» Алексей Веллер, Айрат Фаррахов, Абдулмажид Маграмов и Юрий Кобзев озаботились введением минимальной цены на пачку сигарет – не менее 86 рублей за пачку.

В обосновании своего предложения они решительно испортили преждевременную радость единомышленникам, устроившим было бурные пляски на тему: «В России на 5 процентов сократился спрос на сигареты!» Оказалось, ничего подобного – доля нелегальных сигарет на российском рынке уже в первом квартале текущего года достигла 10,3%. То есть спрос не упал, а вырос.

Интересное нападение на борцов с курением совершил один из политэкспертов, заявив: «Лучше бы они боролись с велосипедистами на улицах городов, вдыхающих смертельную смесь выхлопных газов во время движения». Но велосипедисты власть почему-то не интересуют.

Периодически теребит умы «слуг народа» безналоговый сбор грибов и ягод. Наиболее активным из «двигающихся в правильном направлении» эта недоработка просто мешает спать, и они то и дело пытаются её исправить. Чьи сыроежки в лесу? Налоги где?!

Вы только представьте себе – человек ест сыроежку, а налог за её поедание не платит. Какой пример подаётся остальным? Так ведь чёрт знает до чего можно докатиться – народ вздумает и другие налоги не платить.
Надо срочно вводить новую статью №66658789 в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающую жёсткие штрафные санкции за безналоговое поедание сыроежек и других съедобных грибов.

Можно много чего ещё рассказать на эту тему, но пора и честь знать. А то много букв будет. Может быть, как-нибудь в следующий раз. А может быть, читатели дополнят столь неполный перечень трудов и заслуг.



victorvideoСтрелка

Tags: Госдума, власть, законопроекты, общество, упадок, чиновники
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments