victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

За все услуги платим в разы больше, чем нужно. Кто отстановит этот дурдом?

За все услуги платим в разы больше, чем нужно. Кто отстановит этот дурдом?

Сегодня пришла информация, что с 2020 года повысятся тарифы на сотовую связь. Повышение ожидается не малое. От 10% до 25%. Как обычно переживём. Это всё связано с отменой внутреннего роуминга. И чего добились?

Выходит бесполезно это всё. Причина этому, монополия в России. Что хотим, то и делаем. Представьте, если бы в каждом регионе был свой сотовый оператор, который работал в рамках только одного региона. И это была бы конкуренция для федералов. Федеральной сим картой пользовались только тогда, когда выезжали за пределы региона.

Монополия приводит к диктовке цен на рынке. И это не единственное, где мы переплачиваем. В ЖКХ, банках, различные услуги, проценты по комиссии и даже наценка на многие виды товара в разы больше, чем должна быть.

Меня до сих пор удивляет, почему в России дорогой бензин. Как бы там правительство не выкручивалось, но этот продукт должен быть дешёвым. Мы его добываем, перерабатываем и производим в собственной стране.

Недавно я писал статью про то, что банки нас дурили с комиссией о переводах. За которые они не платят. Но отменят они комиссию, думаете они не найдут другие способы на чём дополнительно заработать?

Я всё задаюсь таким вопросом. Кто остановит этот дурдом? И кто вообще виноват в этом? С одной стороны власти. А с другой стороны, эти все услуги за которые мы плати принадлежат частному бизнесу.

Если посчитать бюджет каждой семьи и посмотреть сколько мы переплачиваем за дополнительные услуги, то там сумма выйдет не малая. Люди могут экономить на отдых в отпуск.

Вот, поэтому народ и валит из страны. Как Греф однажды сказал. "Спрашиваю у россиянки, почему ты уехала заграницу работать"? Девушка, научный сотрудник отвечает: "Я вечером заказываю реагенты для работы, а утром они уже на столе". "А у нас, нужно собрать бумаг и если через неделю приедут, то хорошо".
Вот так и живём.



victorvideoСтрелка

Tags: ЖКХ, аферисты, государство, кидалово, мошенники, обман населения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments