victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

«Единой России» приказано самой себя высечь

«Единой России» приказано самой себя высечь

Нынешний, 19-й съезд «Единой России» подивил наблюдателей фантастическими задачами, которые партийные лидеры и сам Путин, не являющийся членом партии, поставили перед партийцами. Здесь вполне подходит расхожее выражение «пчелы против улья».

Начальство потребовало от рядовых пчел не соглашаться всякий раз с чиновниками, держащими своим админресурсом на плаву партию власти, а трясти их как грушу, даже если они сами члены ЕР.

Особенно потряс Путин, обратившийся к сборищу этих прожженных циников и карьеристов на языке папских энциклик:

– Главное для партии – не править, а служить народу России!

Однако всей этой кутерьме есть, безусловно, вполне рациональное объяснение.

Важнейшей чертой, отличающей современные политические системы от более древних, является четкая дифференциация функций. В случае с властью и оппозицией, например, всем понятно, что задача первой – править, а второй – критиковать.

В нашем же случае все оказалось сваленным в кучу. Поскольку оппозиция объявлена сборищем американских агентов и выдавлена из пространства легальной политики, властям приходится сечь себя самим. И вот на нынешнем съезде от единороссов потребовали выявлять в своих рядах примазавшихся, которые «если что и страну сдадут». А также призвали этих пчел, падких до меда, «терзать и трясти улей» – то есть «терзать и трясти чиновников».

Учитывая, что руководителями местных организаций ЕР сплошь и рядом являются эти самые чиновники, картинка того, как они будут «терзать и трясти» сами себя, выглядит вполне шизофренично.


victorvideoСтрелка

Tags: Единая Россия, крах, кризис, правители России, упадок, управление, чиновники
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments