victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Простая, но гениальная ловушка, которая приносит миллиарды «Магниту» и «Пятерочке»

Простая, но гениальная ловушка, которая приносит миллиарды «Магниту» и «Пятерочке»

Вы знаете, что годовая выручка «Магнита» превышает 1,2 трлн рублей? Это скучная, ни о чем не говорящая сумма, равняется годовому бюджету Узбекистана или Белоруссии и в 10-15 раз превышает бюджет бедных африканских стран. Предположительно, 1%, то есть больше 10 млрд в год торговая сеть «имеет» на том, что обманывает доверчивых покупателей.

Навряд ли существует негласное распоряжение менеджмента компании вести такую «грязную» игру с покупателями. Но есть повод задуматься, почему в одних торговых сетях такие схемы отсутствуют, а в других, таких как «Магнит», «Пятерочка» и «Перекресток», продолжают работать.

Кажется, все уже давно знают и привыкли к этому, но чаще всего здоровой альтернативы просто не существует: в каждом дворе есть «Магнит» и «Пятерочка», задушившие конкурентов.

Схема 1, на которую каждый попадался хотя бы раз

Как этим нечистоплотным ритейлерам удается зарабатывать на невнимательности и доверчивости своих клиентов? Вот самая простая схема, с которой можно столкнуться в магазине у дома. Сегодня, завтра и каждый день.

Два и более товаров одного производителя с идентичной упаковке
Отличаются только вкусы
Один из них по акции, обычно около 30-50%, не меньше
Товар по акции быстро заканчивается (либо его не было вообще)
Ценник со скидкой «забывается»
Товары по полной цене аккуратно рассредоточены по всей полке

Вуаля! Прибыль!

В отличие от не менее неприятной ситуации с ценниками, которые «не успели поменять», здесь покупатель даже не имеет возможности потребовать продать ему товар по «правильной» цене, поскольку формально оказывается неправ. Как результат - товар приходится либо брать по полной цене, либо делать возврат.


Ценник в «Пятерочке». Фото: trank.livejournal.com

Схема 2, от которой все давно устали, но она продолжает работать

Вторая самая популярная схема обмана покупателей в вышеназванных магазинах - те самые «забытые» ценники на витринах. Каждый сталкивался с этим на кассе - товар, продающийся со скидкой 50% или «2 по цене 1», в результате пробивается по полной стоимости. Обычный ответ порсонала «Магнита» или «Пятерочки»: «Утром была переоценка, не успели убрать старые ценники». В этом случае покупатель имеет право на то, чтобы приобрести товар по указанной в торговом зале цене. Хотя есть и нюансы - персонал может отказаться от ваших требований и не продать товар по «старой» цене.

Насколько клиенты могут быть лояльны?

Получается двоякая ситуация. С одной стороны, ритейлеры вводят так называемые «программы лояльности», привлекая к себе постоянных покупателей за счет небольших бонусов и поощрений. С другой стороны, открыто плюют своим покупателям в лицо, продолжая практиковать этот мелкий обман изо дня в день. «Магнит» уже начал терять покупателей, но все еще открывает сотни магазинов каждый год. «Пятерочка» продолжает расти, поглощая региональные сети. И потребителей просто нет здорового выбора. Остается только снова покупать в магазинах у дома и быть внимательнее.


victorvideoСтрелка

Tags: аферисты, магазин, мошенники, обман покупателя, права граждан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments