victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Какие трудные вопросы должны решать единороссы – еще и денежные!

Какие трудные вопросы должны решать единороссы – еще и денежные!

В начале сентября глава ВТБ Андрей Костин на Московском финансовом форуме предложил установить необлагаемый минимум дохода физических лиц. Дескать это и поддержит малоимущих, и даст рост внутреннего спроса.

И вот только что глава Минэкономразвития Максим Орешкин политично ответил на заданный в связи с этим вопрос журналистов:

«Я лично готов платить повышенную ставку НДФЛ. Есть ряд вопросов, которые с такими изменениями связаны, поэтому их надо очень внимательно прорабатывать перед тем, как детально обсуждать этот вопрос…»

В переводе на русский: «Вы что, с дуба упали, какой еще необлагаемый налогом минимум!»

И тут, я думаю, уместно спросить: а зачем вообще придумали в мире этот МРОТ– минимальный размер оплаты труда? Да затем, наверное, чтобы обозначить такой уровень зарплаты, с которого брать налоги безнравственно – или, на современном выразительном жаргоне, западло.

Так-то оно так, но непривычно, непонятно – как это освобождать этих бедняков от ноши, вроде самим Богом им назначенной… Не богохульство ль это?

Другое дело – богачи. Их тот же Бог велел любить и жаловать на этом свете, раз в рай им вместе с бедняками не попасть, по максимуму от налогов избавлять… Тем более они такие милые: сами себе готовы, в лице Орешкина, ставку НДФЛ поднять… После детальной проработки, разумеется… То есть в русском переводе –когда рак на горе исполнит свою арию…

Короче говоря, вопрос о послаблении налогового ига для российской бедноты, беднющей в европейском мире, оказался слишком крепким орешком для Орешкина, явно не по зубам…

Но это еще что! Другой вопрос, опять же денежный, поставил в тупик целый депутатский коллектив. Речь о только что принятом Думой во втором чтении законе об иностранных агентах, к которым теперь можно причислять и физические лица – правда, неясно, на каких основаниях. И решать это будут совместно Минюст и МИД, поскольку конкретных правил на сей счет нашим многоумным законотворцам придумать так и не удалось.

Что и неудивительно. Ведь эти клятые пособники мировой закулисы попросту ставят в тупик российскую верхушку, являя для нее настоящий разрыв шаблона. То есть какие-то психи живут в России, а деньги получают из-за границы. Непонятно опять же – и поэтому сразу подозрительно. Ведь в представлении вождей ЕР все должно быть прямо наоборот! Нормальный наш человек имеет дом в Лондоне, Майами или на Лазурке, а деньги себе на пропитание качает из России, пиля ее бюджет, обувая местных терпил, прожигая ее природные ресурсы и так далее.

И патриот у нас сегодня – тот, кто вывозит деньги из родной страны, а иностранный агент – кто в нее их ввозит.

Так – по понятиям, царящим в высшем обществе наших чиновников и депутатов. Но как это в законе прописать? Загвоздка. Вот и решили депутаты отдать последнее слово Минюсту и МИДу, сами не в силах сформулировать его.

И поневоле посочувствуешь нашему главе Минэкономразвития и депутатской братии: шутка ли дело, до чего нелегкие вопросы, да еще с проклятой денежной подкладкой, приходится им решать! Точнее – оставлять по уважительным причинам без решения…



victorvideoСтрелка

Tags: Единая Россия, государство, деньги, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments