victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Новая политическая мода в России: лупить рублем за неправильное голосование

Новая политическая мода в России: лупить рублем за неправильное голосование

В Свердловской области разгорается скандал. Мэр города Краснотурьинска Александр Устинов озвучил то, о чем и раньше многие догадывались, но боялись говорить.

Да, власти шантажируют граждан деньгами, заставляя их голосовать за своих кандидатов в депутаты. То есть буквально: если вы плохо проголосуете за кандидата от ЕР или любого другого, на которого покажут сверху, то лишитесь миллионов рублей в местном бюджете.

Возможно, кому-то это покажется главой из антиутопического романа, но это происходит здесь и сейчас. Это реальность в которой мы сейчас находимся. Вот заявление самого мэра:

– Мы можем по-разному относиться к партии власти, к кандидатам от власти, но на сегодняшний момент вот яркий результат отношения к городу Краснотурьинску со стороны власти, выраженный в четком финансовом отношении. У нас будущего нет с точки зрения финансов. Никто вам в глаза не скажет, что это из-за того, что мы проголосовали плохо… Я понимаю, что была хорошая погода, что все копали картошку. Но вот мы покопали картошку на минус 300 миллионов рублей на 2020 год. У нас 17 мая будут следующие выборы. Если мы голосуем точно так же или еще хуже, то соответственно ничего не получаем. Если власть просит нас: «Поддержите нашего кандидата», – то, дорогие друзья, давайте будем поддерживать!

Самое мерзкое тут, что сам мэр призывает не сопротивляться абсолютно беззаконным, вопиющим действиям областных властей, а подчинится шантажистам – и голосовать так, как они велят. Мэр должен отстаивать права местных жителей, а не делать из них новых русских крепостных – но он готов сделать их хоть стадо овец, если так нужно высшему начальству.

Зачем тогда нам вообще эти выборы, если голосовать на них можно только по команде свыше? Как в армии: «Ать-два, взять бюллетни и выбрать того-то. Кто выберет не того, три наряда вне очереди!»

Зачем тратится на этот спектакль, который уже не добавляет легитимности полностью дискредитировавшим себя кандидатом, а только дополнительно позорит нашу выборную систему? Дешевле будет, как советовал еще Гоголь, послать капитана-исправника – и он живо наведет порядок и усмирит недовольных. А то и одного картуза капитана-исправника будет достаточно…



victorvideoСтрелка

Tags: беспредел власти, выборы, права граждан, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment