victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Пенсии проиндексируют с 1 января, кому ДА, а кому и НЕТ

Пенсии проиндексируют с 1 января, кому ДА, а кому и НЕТ

В Пенсионном фонде России (ПФР) напомнили, что 1 января 2020 года произойдет индексация пенсий. Однако это коснется не всех российских пенсионеров. В фонде разъяснили PRIMPRESS, что повышение выплат не коснется работающих, военных пенсионеров и тех, кто получает социальную пенсию. Индексация социальных пенсий произойдет 1 апреля на 7%.

Повышение военных пенсий запланировано на 4% с 1 октября 2020 года. Напомним, что страховые пенсии будут проиндексированы с нового года на 6,6%, что выше официальной инфляции на 2,8%. Среднегодовое увеличение пенсии неработающих пенсионеров составит в среднем 1 тыс. рублей. Индексация коснется около 31 млн человек.

Таким образом, средняя пенсия неработающего пенсионера достигнет в 2020 году 16,4 тыс. рублей, в 2019 году средний размер пенсий составлял 15,4 тыс. рублей. Ранее в Минтруде пообещали с 1 апреля 2020 года увеличить пенсии по гособеспечению в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2019 году. Индексация работающих пенсионеров заморожена.

Как только они прекратят работу, произойдет перерасчет пенсий с учетом индексации, сообщили в ПФР. Между тем, по словам главы ПФР Антона Дроздова, в результате этой заморозки бюджет получит более 350 млрд рублей в 2020 году.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступает за возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам. — Мы считаем необходимым вернуться к вопросам индексации пенсий, снятия ограничений при формировании пенсионных прав для работающих пенсионеров.

А также готовы требовать отмены этих дискриминационных решений, в результате которых рынок лишился миллионов рабочих рук, а социальный бюджет — миллиардов рублей, – заявил председатель ФНПР Михаил Шмаков.



victorvideoСтрелка

Tags: дискриминация, пенсии, пенсионеры, пенсионная реформа, упадок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments