victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Юлий Нисневич: “Дело идет к социальному взрыву”

Юлий Нисневич: “Дело идет к социальному взрыву”

Согласно данным ВЦИОМ, работу правительства не одобряют почти половина граждан – 46%. Деятельность президента не одобряет треть населения, сообщает “Левада-центр”. Эксперт отмечает, что уровень недоверия остается на недостаточно высоком уровне из-за “усталости” населения, но взрыв неизбежен.

Доктор политических наук, политолог Юлий Нисневич в комментарии “НИ” пояснил, что в последнее время поддержка правительства колеблется на уровне 30-35%, и, хотя все остальные реакции негативны, можно наблюдать смирение населения страны, но желание протестовать все же растет:

“Беда в том, что наши соотечественники ничего на самом деле не хотят от правительства. Появился «пофигизм», люди ничего не ждут хорошего, не то, что они хотят бунтовать, им просто всё обрыдло, ничего не хочется. Активно выступают против только 3% или 5%. Я бы сказал, что наступил застой.

Доверие к правительству и его председателю уже давно очень низкое. А недоверие зашкаливает на протяжении нескольких лет, по крайней мере, по данным ВЦИОМа. По методике ВЦИОМа все недовольство переносится на правительство. Ничего супернового в этой новости нет. У меня есть подборка данных за последние несколько лет, поддержка правительства колеблется на уровне 30-35%, всё остальное – негатив.

Пенсионная реформа сыграла роль общего негативного фона, это безусловно. В пике реакция была довольно сильной. Сейчас – фон. Видно, что ничего не происходит, цены растут, в хорошую сторону ничего не меняется. Грубо говоря, мы наблюдаем покорность, смирение.
К сожалению.
Если смотреть другие данные, немного выросла поддержка и желание выступить против. В российском обществе давно известно, что отношение к власти строится на принципе «не трогайте меня, я без вас разберусь». Это – так называемая социальная стагнация, которая рано или поздно приведёт к социальному катаклизму, это не продолжается вечно. В какой форме будет взрыв, не берусь сказать”.



victorvideoСтрелка

Tags: ВЦИОМ, общественное мнение, общество, права граждан, правительство, рейтинг, упадок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments