victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Мигранты требуют зарплаты выше, чем у россиян

Мигранты требуют зарплаты выше, чем у россиян

Работающие на линейных позициях мигранты стали просить большую зарплату, чем россияне. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на данные сервиса Worki. В среднем запросы россиян на 6% меньше, чем гастарбайтеры.

Самая большая разница в зарплатных ожиданиях между местными жителями и мигрантами зафиксирована среди водителей. Иностранные соискатели просят оплату на 14% выше, чем россияне. Так, если местный кандидат готов работать за 47 тысяч рублей в месяц, то гастарбайтер требует 54,5 тысячи.

Меньше всего денежные запросы отличаются в сферах продаж и общепита (продавцы, администраторы, консультанты) – в среднем на 2-4%.

Исследователи также отметили, что самый незначительный разрыв в зарплатных требованиях в Москве – всего 1,6%. В Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске этот показатель варьируется от 4% до 7%.

Ранее Минтруд подготовил законопроект, разрешающий губернаторам запрещать определенные профессии для мигрантов, которые работают в России по патенту.
материалы взяты из открытых источников


victorvideoСтрелка

Tags: гастарбайтеры, заработок, зарплата, мигранты, народ, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments