victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Чубайс боится попасть под "уголовку" за растрату денег россиян

Чубайс боится попасть под

Предправления «Роснано» Анатолий Чубайс подал жалобу на институт контроля в России. По его мнению, организация мешает инвестициям с высокими рисками. И это не позволяет развивать инновации в стране.

Чубайс указал, что для любого венчурного фонда, портфельный подход должен быть основным. Это рискованно, поскольку только 20% проектов становятся удачными. При этом они обычно покрывают все остальные убытки, утверждает глава «Роснано».

Но в России этому препятствует законодательство. Любой провал в сфере, где замешаны госсредства, подпадает под уголовный кодекс. Следовательно, инвестору не хочется рисковать и угодить в тюрьму на 10-15 лет, заявил Чубайс.


Глава «Роснано» также добавил, что без государства создать достойную инновационную базу невозможно. В пример он привел Китай, Сингапур, Тайвань, а также Калифорнию с ее Кремниевой долиной.

Чубайс уже отмечал, что в России в достатке достижений, которым другие страны позавидуют. В основном это экономическое регулирование, в частности политика Центробанка и бюджетная политика. Однако более форсированному развитию мешает, в первую очередь, «нажатая педаль правоохранительного тормоза».



victorvideoСтрелка

Tags: Роснано, Чубайс, аферисты, воры, знаменитости, коррупция, мошенники, приватизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo september 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments