victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Глава ПФР проболтался и раскрыл истинную цель пенсионной реформы

Глава ПФР проболтался и раскрыл истинную цель пенсионной реформы

Слова Дроздова возмутили многих даже в Госдуме

На заседании Государственной Думы 13 ноября глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов рассказал несколько интересных деталей пенсионной реформы. В частности Дроздов заявил, что отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам сэкономил для бюджета 368 млрд рублей на 2020 год.

Это выступление оставило после себя гораздо больше вопросов, чем хотелось бы, пишет «Свободная пресса». Многие слова пенсионного начальника вызвали возмущение как среди депутатов, так и в экспертном сообществе.

— В этом высказывании есть какая-то людоедская логика, — отметил член президиума Столыпинского клуба и экспертного совета «Деловой России», экономист Владислав Жуковский. — Давайте уж тогда подскажем главе ПФР, что если вообще никому не платить пенсий, то можно сэкономить триллионы рублей. Если, следуя этой логике, отменить пенсии инвалидам, старикам, многодетным семьям и прочим категориям населения, в бюджете ПФР вообще освободится 8 триллионов рублей!

Кажется, чиновник случайно раскрыл весь смысл пенсионной реформы.

— Это же совершеннейшая дикость — слышать подобные высказывания от человека, который вообще-то отвечает за повышение уровня жизни пенсионеров и нуждающихся, а также обеспечивать социальную поддержку наиболее уязвимым слоям общества — пенсионерам, ветеранам, инвалидам, временно нетрудоспособным и потерявшим кормильца. Экономить миллиарды для бюджета на всех этих гражданах — просто людоедство, я считаю. Это абсолютный цинизм и проявление неуважения к людям,

— сказал Жуковский.

Вообще-то, по определению, задача ПФР — не экономить деньги, а, наоборот, выбивать из правительства повышение пенсионного обеспечения большинства. Подобные заявления тем более странны, что сейчас в России вообще не стоит вопрос экономии денег. Наоборот, в бюджете страны – профицит, и правительство не очень понимает, что делать с «лишними» триллионами.


victorvideoСтрелка

Tags: пенсии, пенсионеры, пенсионная реформа, пенсионная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo september 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments