victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Визит на кладбище. Что же в стране творится?

Визит на кладбище. Что же в стране творится?

Никогда не склонен был писать на острые, социальные темы. Мои подписчики знают. Но, вот пришел с очередных похорон, и невольно задумался. В этом году на кладбище «переехали» пятеро моих друзей и родных.
Старшему из них в этом году исполнилось 70 лет. Когда я упоминал о его кончине, и возрасте, в ответ слышал: «Ну, он ещё пожил…». И это в 70 - то лет. Остальные младше меня, которым не было и 60-ти. И это были ребята не склонные к нездоровому образу жизни. Как говорится, в самом соку, и расцвете сил.

Отец мой и мама, участники Великой Отечественной войны, пенсионеры, умерли в весьма преклонном возрасте. В этом году, у них столетие со дня рождения. Поколение крепкое было. Что уж говорить.

Мой старший брат перестал жить четыре года назад, он был с 1948 года рождения. Меняя его памятник, выдалось время, и я прошел по части разросшегося кладбища, вокруг его могилы. То, что я увидел, меня глубоко шокировало!

Мой брат, которому в этом году исполнилось бы 71 год, среди похороненных мужчин, оказался самым старым на этом участке кладбища… Это говорит практически обо всем!

И на фоне всего этого, слышим из «ящика» о повышении срока и уровня жизни нашего населения, и улучшении качества здравоохранения. А некоторые «звезданутые» представительницы медицины считают, что уж женщины вообще должны бы выходить на пенсию аж в 67 лет, так как им страшно скучно будет без трудовой деятельности на нынешней пенсии (уже и так увеличенной по сроку). Кстати, сама она нынче угодила в больницу с гипертоническим кризом. Ну, да здоровья ей, и долголетия… Может и мозгам легче как-то станет!

Вот я уже не первый год на заслуженном отдыхе, и я с трудом могу представить, как бы я со всеми своими болячками смог бы полноценно трудиться, наравне с молодыми. Конечно, жизнь заставит, так и на раскорячку ходить на работу будешь… Но, пока бог милует.

Я не могу понять, почему раньше не выпячивались с подобными дурацкими инициативами медийные и властные «идолы»? Почему-то, думается, что побаивались они таких «революционных» действий.

А сейчас, вон, передают в Новостях, что наверху не видят проблем в экономике страны, и все в порядке. А макроэкономические показатели находятся "на очень хорошем уровне". Непонятно тогда, зачем, как при игре в жмурки, шарахаться из стороны в сторону. То увеличивать пенсионный возраст, потому что как бы рабочих рук не хватает для пополнения Пенсионного фонда, то переходить на четырех-дневку (ещё та ловушка). Кстати, многие серьезные экономисты уже пришли к мнению, что пенсионная реформа не решила абсолютно никаких проблем в стране. Как же так?

Внятных, толковых ответов на это, я так ни от кого и не услышал. А теперь пенсионные инициаторы - революшн, образно говоря, «чешут репу», и задумчиво отмечают: «Что-то пошло не так…!». Но, все равно всё в порядке, нужно только держаться… А, раз все в порядке, то чего и кого им бояться то? Как же всё это надоело, и как не хочется слышать все эти бредни наших «слуг» народных и Правительства.

Невольно вспоминается монолог Романа Карцева «Сказка про государство и народ». Конечно, что-то уже с того времени устарело. Но, невольно осталась в памяти ирония, что и власть Народ по - прежнему "любит", и у Народа нет более лучшего Государства, и его всенародно избранных «слуг», пекущихся о нём. Как будто так ничего и не изменилось за всё это время.

Я далек от критиканства, и злопыхательства. Но, невольно, при посещении кладбища приходят тяжелые мысли. Похоже, что не всё ладно в «нашем королевстве»…

Фотографировал позже местное кладбище с краю.... И опять новые могилки, и опять ребята 60-х... С языка срывается ненормативная лексика...

А как ваше мнение, друзья?




victorvideoСтрелка

Tags: демографическая катастрофа, народ, общество, протесты, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo сентябрь 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments