victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Жизнь в Сибири короткая и суровая

Жизнь в Сибири короткая и суровая

Я живу Сибири. Край суровый, морозный, дикий. А жизнь здесь короткая как выстрел. Особенно после выхода на пенсию.
Посмотрите на карту России. Как-то четко у нас все распределилось.


Из Сибири качаются все блага (нефть, газ, золото, алмазы...), а живет долго и счастливо та часть населения, которая не перебралась за уральский хребет. Он как водораздел между хорошей жизнью и существованием.

У меня брат частенько наведывался ко мне в Новосибирск из Москвы и зачастую это была зима. Летом забот много, а зимой немного свободнее. И вот как только он прилетит в Новосибирск, так морозец градусов 29-32.

Бедолага сразу сникает. А мы ничего живем. Шубы надели. Под шубы пуховые свитера и жить можно. Жить можно, но не долго.

А потому хотелось бы задать некий вопрос нашим депутатам, которые так лихо голосовали за увеличение пенсионного возраста. Это нам что теперь 7 лет на пенсии и того - в "деревянный бушлат". А вот на родине у Кожугетыча совсем трындец - судьба им отвела всего 3 года существования.

А нужна ли нам Сибирь вообще? Ведь народ видит, что жизнь здесь не сахар да еще и короткая. Бежит из Сибири, бежит с Дальнего Востока. Старики вымирают, а молодежь не едет.

Не так давно был в Краснодаре. Стою в аэропорту, а там один за другим заходят на посадку самолеты из Тюмени. Это вахтовики домой на побывку возвращаются.

Так дойдет скоро до того, что в Сибири будут стоять только ракеты с ядерными боеголовками и нефтяные вышки, а народ весь будет на работу и на боевое дежурство прилетать из более благодатных краев.



victorvideoСтрелка

Tags: Сибирь, жизнь, общество, пенсии, пенсионеры, перспектива, права граждан, правда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo september 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments