victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Полицию Новосибирска оштрафовали за задержание профессора

Полицию Новосибирска оштрафовали за задержание профессораИгорь Просанов

Районный суд Новосибирска признал полицейских виновными в незаконном задержании профессора Новосибирского госуниверситета Игоря Просанова и присудил ему пять тысяч рублей компенсации. Об этом сообщает Сибирь.Реалии.

Изначально Просанов требовал компенсацию в 350 тысяч рублей. Он намерен обжаловать решение суда в сторону увеличения суммы выплаты. Также профессор подал заявления о незаконном задержании, похищении и превышении полномочий на сотрудников Центра "Э", задержавших его, и начальника отдела полиции.


Просанов вышел на улицу Новосибирска в жилетке с надписью "Путин – беда России" 8 февраля 2018 года. Через несколько минут к активисту подошел полицейский и они начали беседовать. После того как полицейский ушел, двое мужчин в штатском унесли Просанова на руках в машину без опознавательных знаков. Позже суд признал задержание ученого незаконным.

Ученый также пытается оспорить законность еще двух задержаний полицейскими. "Первый раз они меня задержали на митинге, потом задержали из-за того, что не составили при этом первом задержании протокол. Когда я вышел в жилете и меня унесли в машину – это был уже третий раз", – объяснил Просанов.



victorvideoСтрелка

Tags: охлократия, полиция, права граждан, президент, суд, упадок России, штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments