?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Президентский законопроект о терроризме
Госдума в пятницу сразу во втором и третьем чтениях приняла президентский законопроект, который устанавливает уголовную ответственность за подготовку боевиков в лагерях, создание террористических организаций и сообществ. Документ также предусматривает возмещение вреда, причиненного террористами, в том числе за счет их близких и родственников.

Соответствующие поправки вносятся в целый ряд законодательных актов, в том числе Уголовный кодекс РФ. За прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, в том числе приобретение знаний, практических умений и навыков в ходе занятий по психологической и физической подготовке, предусматривается наказание на срок от пяти до десяти лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

Создание террористической организации и террористического сообщества будет караться тюремным сроком от 15 до 20 лет со штрафом до миллиона рублей. За участие в террористическом сообществе или организации предусмотрено лишение свободы от пяти до десяти лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

За создание незаконного вооруженного формирования, руководство им или финансирование наказание ужесточается: сейчас это от двух до семи, законопроект устанавливает от трех до десяти лет тюрьмы.

Кроме того, законом предусматривается, что возмещение причиненного в результате теракта вреда, включая моральный, осуществляется «за счет лица, его совершившего, а также за счет средств близких родственников, лиц, состоящих с ним в родстве, и иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений».

Одновременно определяется порядок законности происхождения имущества у родственников террористов при наличии достаточных оснований полагать, что данное имущество получено в результате террористической деятельности.
Оригинал статьи
Пьянство
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…