victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Продолжительность жизни россиян в 2018 году оказалась ниже запланированной

Продолжительность жизни россиян в 2018 году оказалась ниже запланированной

По результатам прошлого года этот показатель составил 72,9 лет вместо ожидаемых 74

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Счетная палата РФ зафиксировала, что в 2018 году три плановых показателя госпрограммы "Развитие здравоохранения" из пяти не были достигнуты. Об этом сообщается в заключении контрольного ведомства.

В частности, речь идет об ожидаемой продолжительности жизни, которая по итогам прошлого года составила 72,9 лет вместо запланированных 74. В ведомстве этот показатель продолжительности жизни связывают с влиянием таких социально-экономических факторов, как высокая дифференциация доходов, сохраняющаяся безработица, достаточно высокий показатель уровня смертности среди населения в трудоспособном возрасте.

В августе 2019 года министр здравоохранения России Вероника Скворцова замечала, что в первой половине 2019 года ожидаемая продолжительность жизни выросла до 73,7 года.

Кроме того, Счетная палата выявила, что показатель по удовлетворенности населения качеством медицинского обслуживания в 2018 году также не достиг запланированного уровня (план - 41,7%, факт - 38,7%).

Кроме того, не удалось достигнуть и запланированных показателей по снижению смертности от новообразований. Ожидаемые 192,8 случая на 100 тыс. населения в действительности составили 193,1.

По данным Минздрава РФ, причинами недостижения показателей стали: недостаточная информированность россиян об онкологических заболеваниях, отсутствие онкологической настороженности врачей первичного звена здравоохранения, недостаточно активная работа первичного звена здравоохранения по выявлению онкологических заболеваний.



victorvideoСтрелка

Tags: здравоохранение, народ, общество, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment