?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое - объединенный компенсационный фонд

Сегодня на почту пришло письмо с оповещением что мне положена какая-то непонятная, откуда-то взявшаяся денежная компенсация.

Перешел я значит по ссылке из этого письма и попал на сайт ОКФ — Объединенный компенсационный фонд, где посетителя сразу встречает надпись «Получите компенсационные выплаты с 2002 по 2018 г.»

Ну я такой думаю: Вот ништяк, сейчас получу денежку!

Шучу, я сразу понял что это очередной лохотрон, и ниже я вам распишу всю схему, по которой мошенники выманивают деньги с доверчивых людей, которым аферисты засоряют электронную почту своим спамом.
Как это работает?

Чтобы вы поняли как это работает я опишу всю схему от начала до конца. Для этого сам пройду весь процесс попытки получения компенсации, и буду описывать свои действия.

Сначала на главной странице я заполнил анкету и отправил заявку на проверку наличия этих самых компенсационных выплат. Спустя 30 секунд сайт выдал сообщение, где было написано, что для меня никаких компенсаций не найдено.

Но мне дали возможность проверить наличие выплат в региональном реестре, объясняя это тем что возможно мои данные еще не попали в объединенный реестр. Я нажал кнопку поиска по ведомственным реестрам, и О ЧУДО, сервис нашел для меня компенсацию в размере 127 549 рублей под номером записи в реестре: 10-0520651407351.

Наверняка у всех, кто пробует, происходит тоже самое, и всплывает один и тот же номер, и та же сумма. Если у вас также, напишите в комментариях ниже, пусть убедятся все что это лохотрон. Ведь не может быть у всех одна и та же сумма компенсации и тем более один и тот же номер в реестре.

Идём дальше…

Далее я нажал кнопку регистрации личных данных для получения выплаты, и сайт выдал страницу, где запросил 200 рублей в качестве пошлины за регистрацию электронного заявления.
После оплаты этой услуги система вместо денег выставила ещё один счет, только теперь в размере 500 рублей. Якобы для осуществления выплаты безоговорочно необходимо подтвердить свои личные данные, и эта услуга стоит именно 500 рублей.
После этого сайт запросил оплатить комиссию, затем выдал еще несколько платных услуг. В конечном итоге никакой выплаты не было осуществлено.

Объединенный компенсационный фонд — выводы

ОКФ это обычный лохотрон, который создан только для того, чтобы выманить деньги с доверчивых людей под предлогом выплаты несуществующей компенсации. Поэтому я рекомендую обходить стороной этот мошеннический сервис.



victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Oct. 29th, 2019 01:38 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Наука, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )