?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем Горбачеву было лгать про Катынь

Наш великий и ужасный Горби. Чего он только не натворил?

В конце 80-тых - начале 90-тых у власти в нашей стране, в СССР, находился странный человек по кличке Горби. Что у нас тогда творилось - это Украина отдыхает.

Всё ставилось с ног на голову. В прессе шло оголтелое охаивание нашей истории, и что самое обидное - наших героев. Героев на которых было воспитано несколько поколений советских людей.

Так, например, Сталин, 30 лет руководивший самой мощной и сильной страной в мире, вдруг стал параноиком, пускавшим "под нож" десятки миллионов ни в чём не повинных советских людей, а маршал победы Жуков неожиданно стал "мясником", забросавшим трупами наших солдат всю планету.

Вскоре добрались до простых героев. Начали с детей. И вот уже Павлик Морозов стал отцеубийцей, Зоя Космодемьянская стала пироманкой, а Александр Матросов, так тот и вовсе споткнулся неподалёку от вражеской амбразуры.

Объясняется всё просто. Горби был пропихнут сюда Западом для развала СССР, а чтобы было меньше сопротивления, следовало замазать кровью, грязью и дерьмом все 70 лет Советской власти, всё наше прошлое.

Вот здесь-то, под шумок, и пригодилась та чудовищная ложь о расстреле поляков органами НКВД.

Горбачёвским следователям нужны были доказательства и обязательно живые участники тех событий.

Машина лжи заработала на полную мощь и горе было бы тому, кто вознамерился бы ей противостоять.

Но, Горби со своей кликой недоучёл опыт и мудрость тех, кто согласился в этом грязном деле участвовать. Эти люди оказались хитрее и начали везде, где только можно подсовывать откровенно грубые свидетельства и фальсификаты.

Чтобы в будущем, когда власть сменится, легче было бы вернуть правду.

Вот пример:

Зачем Горбачеву было лгать про Катынь

Сопоставьте Дату и Печать

Мы видим, что на Решении о расстреле поляков от 1940 года стоит печать КПСС. А ведь наша партия была переименована в КПСС только в 1953 году.
Таких липовых доказательств о том, что мы расстреляли поляков можно набрать ни один десяток.

Но, вот результат:

18 июня 2012 г. Европейский суд принял решение о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине "документы", указывающие на то, что в расстреле десятков тысяч польских офицеров под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой.

Эта информация для наших либералов. Обычные люди её могут пропустить.

Слава мудрым и отважным работникам НКВД!
Слава всемирной сети Интернет!


victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Oct. 28th, 2019 07:17 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
stanislav_spb
Oct. 28th, 2019 10:11 am (UTC)
Вы тупо повторяете идиотское враньё, распространяемое безмозглыми интернет-хомячками, что Европейский суд по правам человека якобы "признал фальшивкой" документы "Закрытого пакета № 1" по катынскому расстрелу.
Эта тупая лживая чушь появилась только в русском секторе интернета 7 лет назад — и сразу же была разоблачена как наглая брехня.

Никакого "признания документов по Катыни фальшивкой" Европейский суд по правам человека не делал — ни в 2012 г., ни в 2013 г. Единственным "источником" наглого вранья о "сенсационном решении" ЕСПЧ является болван-телеведущий Андрей Караулов, который и выдумал этот бредовый фейк.

Европейский суд по правам человека принимал решения по "катынскому" делу «Яновец и другие против России» («Janowiec and Others v. Russia») только два раза: 16 апреля 2012 г. и 21 октября 2013 г. — а 18 июня 2012 г. ЕСПЧ вообще не принимал никаких решений.

Зайдите на официальный сайт European Court of Human Rights, найдите на нём полный текст Постановления Малой Палаты ЕСПЧ от 16.04.2012 г. и Постановления Большой Палаты ЕСПЧ от 21.10.2013 г. по делу «Яновец и другие против России» («Janowiec and Others v. Russia») — и убедитесь сами, что в тексте этих постановлений нет ни единого слова, подтверждающего откровенную ложь о "признании документов по Катыни фальшивкой".

В официальном русском пресс-релизе Европейского Суда по правам человека о Постановлении Большой палаты Суда от 21.10.2013 г. по жалобе «Яновец и другие против России» (жалобы №№ 55508/07 и 29520/09) говорится:
"Заявителями по жалобам были пятнадцать польских граждан, двенадцать родственников которых погибли в «Катынском расстреле», массовой казни польских военнопленных и интернированных, осуществленной весной 1940 года без судебного процесса сотрудниками НКВД СССР по решению Политбюро ЦК ВКП(б) СССР. Родственники заявителей были захоронены среди 20,000 прочих расстрелянных, в массовых могилах в Катынском лесу близ Смоленска, а также около деревень Пятихатки и Медное. [...]
Суд пришел к выводу, что родственники заявителей должны считаться расстрелянными советскими властями в 1940 году."

Поэтому дебильное заявление, что якобы "Европейский суд принял решение о том, что документы, указывающие на то, что в расстреле польских офицеров под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой" — является наглым враньём.

Edited at 2019-10-28 10:31 am (UTC)
stanislav_spb
Oct. 28th, 2019 11:08 am (UTC)
> Мы видим, что на Решении о расстреле поляков от 1940 года стоит печать КПСС. А ведь наша партия была переименована в КПСС только в 1953 году.

Этот подлинный документ является одной из нескольких копий выписки из протокола заседания Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 г. — дата указана в тексте выписки: "Решение от 5.III.40".

Данный экземпляр выписки хранился в архиве ЦК и был отправлен председателю Комитета государственной безопасности А.Н.Шелепину 27 февраля 1959 г. (в связи с подготовкой известной "Записки Шелепина Хрущеву" от 3 марта 1959 г.) — что следует из надпечатки на бланке выписки: "Тов. Шелепину. 27 февраля 1959 г."
При отправке из архива на этом экземпляре выписки был поставлен штамп "ЦК" с текущим названием партии: КПСС.

У кого-то есть сомнения в том, что в 1959 г. советская компартия называлась "КПСС"?

P.S.
Автор этого дебильного поста ещё и невежественный в истории болван.
Он пишет: "ведь наша партия была переименована в КПСС только в 1953 году" — хотя даже в школьных учебниках по истории России XX века написано что советская компартия получила название КПСС на XIX съезде партии в октябре 1952 г.
iultinrom
Oct. 28th, 2019 01:04 pm (UTC)
Это лишь доказывает лживость Сталина и всё остальное
( 4 comments — Leave a comment )