victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

КТО ИЗ ДРУЗЕЙ СЛЕДУЮЩИЙ НА ПРИСВОЕНИЕ ЗВАНИЯ ГЕРОЯ РОССИИ

КТО ИЗ ДРУЗЕЙ СЛЕДУЮЩИЙ НА ПРИСВОЕНИЕ ЗВАНИЯ ГЕРОЯ РОССИИ
Источник: ресурс "Яндекс. Картинки"
Новость о присвоении звания Героя России Сергею Чемезову меня повергла в шок. Несколько дней назад в новостных лентах Интернета тихо так, украдкой, прошмыгнула новость о том, что указом Президента РФ Путина В.В. к званию Героя Российской федерации был представлен господин Чемезов Сергей Викторович.

Кто такой Чемезов С.В? Кто подзабыл, напомню: он является генеральным директором госкорпораци «Ростех». Более подробная информация об этом героическом деятеле есть в Интернете.







Источник: "Яндекс. Картинки".      Для друга ничего не жалко.

Источник: "Яндекс. Картинки". Для друга ничего не жалко.


Важная деталь (очень важная!): он является другом Владимира Владимировича…так, маленькое совпадение, случайность, ничего более.


В Законе РФ от 20 марта 1992 года № 2553-I «Об установлении звания Героя Российской Федерации и учреждении знака особого отличия – медали «Золотая Звезда» сказано:


«Звание Героя Российской Федерации присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига».







Источник: "Яндекс. Картинки".

Источник: "Яндекс. Картинки".


Что даёт звание Героя России я об этом писать не буду. Там и выплаты и льготы и много чего: кому интересно, в интернете достаточно информации по этому вопросу.


В Указе Президента сказано, за какой такой подвиг был представлен к званию Героя Чемезов С.В.: «За существенный вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и повышение обороноспособности страны», другими словами, за заслуги, связанные как с реформированием системы военно-технического сотрудничества с зарубежными партнёрами, так и в целом с развитием госкорпорации.


Ранее Владимир Путин уже присваивал звания Героев России высокопоставленным чиновникам, связанным с оборонной промышленностью. Так, от чего я тоже был в шоке, в 2018 году Героем России стал первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, а также тогдашний вице-премьер Юрий Борисов. Таким образом был отмечен их вклад в разработку новейших вооружений при занятии ими, соответственно, должностей гендиректора госкорпорации «Росатом» и заместителя министра обороны по вооружению.


Указы об их награждении также не были опубликованы. И, опять-таки, у меня вопрос: за какие такие геройские подвиги?


Теперь в Кремле приближённым Путина будут присваивать звание Героя России за обычную работу, связанную с их должностными обязанностями, никак не похожими и не тянущими на геройство. Это что же такое происходит?


Значит, сегодня друзья и особо приближённые к Путину ежедневно подвергают свою жизнь опасности. Ну, тогда чем хуже геройская деятельность остальных друзей Президента? Их у него (близких) не так много, но всем бы хотелось получить золотую звезду на лацкан пиджака. Те же Сечин Игорь Иванович или Миллер Алексей Борисович, Братья Роттенберги: Аркадий Романович и Борис Романович, Тимченко Геннадий Николаевич, Ролдугин Сергей Павлович, небось, беседуя между собой, задаются вопросом: «А чем мы хуже? Мы также каждодневно подвергаем свою жизнь такому невероятному стрессу (куда там военным в Сирии, шахтёрам, подводникам или космонавтам), что мама не горюй!».


И что самое интересное: а ведь действительно, могут получить. В Кремле, наверное, давно составлен список на присвоение этого звания. Впрочем, я не удивлюсь.







Источник: "Яндекс. Картинки".

Источник: "Яндекс. Картинки".


Как должна и как обычно проходит торжественная церемония вручения награды Героя России? Она проводится, как правило, в одном из залов Кремля в торжественной обстановке, в присутствии многочисленного количества народа, среди которых и будущие Герои России. В этом зале Президент Путин вручает высокую награду, прикрепляя золотую звезду кандидату к его одежде собственноручно. Всё это снимается центральными СМИ и транслируется на всех новостных значимых телеканалах России.


Но, в случае же с Чемезовым, Кириенко и другими особо приближёнными к императору, такие церемонии проведены втихушку, без лишних и посторонних глаз. Наверное, потому, что если бы эти кандидаты в Герои были в торжественной многолюдной обстановке, полагаю, у многих присутствующих в зале глаза бы выкатились из орбит, и челюсть бы отвисла («За что?»). Даже сам Указ о присвоении этого звания Чемезову не был опубликован на сайте Кремля.







Источник: "Яндекс. Картинки".

Источник: "Яндекс. Картинки".


Но ведь это же полная дискредитация самого высокого звания Российской федерации. Представьте себе, как, например офицеры и бойцы сил специальных операций в Сирии, которые ежедневно рискуют своими жизнями, вдруг узнают по новостям, что такие как Чемезов или Кириенко получили звание Героя России, представляете себе, каково им?, Что они думают об этом? Как они теперь будут относиться к самому статусу этого звания?


Если власть так стала относиться к званию героя России и начала присваивать его всем своим друзьям, то что тогда говорить о других, менее значимых званиях? Сегодня они просто покупаются, вот и всё.


До какого предела будет крепчать маразм высшей власти? Неужели Путину не стыдно за такие действия? Похоже, нет.



victorvideoСтрелка

Tags: герои нашего времени, президент, упадок России, элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo июнь 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments