victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

НАСЕЛЕНИЕ НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ ЗА ДВОРЦЫ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АМБИЦИИ ЭЛИТЫ

НАСЕЛЕНИЕ НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ ЗА ДВОРЦЫ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АМБИЦИИ ЭЛИТЫ

Опрос среди россиян, на тему “Надо ли платить налоги”, проведенный Институтом общественных наук РАНХиГС, показал тревожный для государства симптом.

Все больше опрошенных считают, что теневая экономика приносит больше пользы для общества, чем вреда. И если в 2017 году, доля тех кто одобряет теневую работу бизнеса была чуть больше 50 процентов, то в 2019 году, таких набралось уже 72,9%.


В основном, причиной своего выбора, опрошенные считают несправедливость налоговой политики государства, и нецелевые траты государственных денег на необязательные сейчас для экономики проекты.











Распространенность теневых форм заработка, несмотря на экономическое и законодательное закручивание гаек, не только не снизилось, а наоборот повысилось с 11,5 в 2013 году, до примерно 13,5 в 2019 году.

В основном народ похоже просто не верит, что деньги которые с мясом выдирают, из и так стагнирующей экономики и полудохлого бизнеса, идут не на роскошь придворной элиты, чиновников и огромную армию силовиков, а на действительно нужные стране вещи, медицину, образование и развитие производства и технологий.












victorvideoСтрелка

Tags: кидалово, коррупция, налоги, народ, упадок, чиновники, элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo september 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments