?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НАСЕЛЕНИЕ НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ ЗА ДВОРЦЫ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АМБИЦИИ ЭЛИТЫ

Опрос среди россиян, на тему “Надо ли платить налоги”, проведенный Институтом общественных наук РАНХиГС, показал тревожный для государства симптом.

Все больше опрошенных считают, что теневая экономика приносит больше пользы для общества, чем вреда. И если в 2017 году, доля тех кто одобряет теневую работу бизнеса была чуть больше 50 процентов, то в 2019 году, таких набралось уже 72,9%.


В основном, причиной своего выбора, опрошенные считают несправедливость налоговой политики государства, и нецелевые траты государственных денег на необязательные сейчас для экономики проекты.











Распространенность теневых форм заработка, несмотря на экономическое и законодательное закручивание гаек, не только не снизилось, а наоборот повысилось с 11,5 в 2013 году, до примерно 13,5 в 2019 году.

В основном народ похоже просто не верит, что деньги которые с мясом выдирают, из и так стагнирующей экономики и полудохлого бизнеса, идут не на роскошь придворной элиты, чиновников и огромную армию силовиков, а на действительно нужные стране вещи, медицину, образование и развитие производства и технологий.












victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Oct. 25th, 2019 09:03 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
tamara42
Oct. 25th, 2019 09:17 pm (UTC)
пока воруют МИЛЛИАРДАМИ - ситуацию не изменить.... чинушам НАДО с себя начинать.... расстрелы не помешают в отношении казнокрадов и врагов народа
( 2 comments — Leave a comment )