victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Пенсионный Фонд России никому ничего не должен

Пенсионный фонд никому ничего не должен

Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых.

В России практически нереально найти человека довольного своей пенсией. Ну, за исключением обладателей государственных пенсий и федеральных льгот. Но это единичный процент относительно всего населения пенсионной категории.

Людей постоянно кормят невнятными обещаниями о беспрецедентных ростах пенсии и вообще улучшения жизни, но почему-то десятилетиями ничего кардинально не меняется. Людям едва хватает на жизнь, бьются у минималки, да и то не бьются, ибо тарифы и цены растут не пропорционально росту пенсионных выплат и пособий. Но почему так происходит? В чем же дело?

Оказывается, тут есть секрет.



ПФР никому ничего не должен. Считайте, что добровольно отдали свои денежки.

Но секрет довольно очевидный. Еще немного вернемся назад. Известно ,что в СССР пенсионного фонда как такового не существовало. Сами люди ничего не отчисляли от своего дохода. Это было гособеспечение и отчисления с предприятий. Все это отчислялось в фонды общественного потребления откуда потом и выплачивалось именно обществу.

Так в чем секрет?

Секрет в том, что само слово ФОНД имеет достаточно четкое определение. В разных странах юридически фонды имеют разные определения, но в России это означает организацию основывающуюся сугубо на добровольческих отчислениях. Все, что было передано фонду - является собственностью фонда. А учредители вовсе не обязаны отчитываться о том, куда были направлены средства фонда.

Ничего не напоминает?

Да это же пенсионные фонды. Что государственные, что негосударственные. И те и другие могут что угодно делать с деньгами. Крутят их, вкладывают, дают займы. В общем, зарабатывают деньги за счет "Добровольческих" отчислений от людей. Какая-то малая доля идет на начисление пенсий, ну, чтобы люди совсем уж не сидели без денег. Систему же как-то надо поддерживать?


В итоге, выходит, что мы отчисляем деньги в "добровольны фонд", но принудительно. Выходит прост потрясающе, не правда ли? То есть на часть, что взносы должны быть добровольными все просто кладут так называемый "болт". А вот про часть, где фонд не обязан отчитываться по средствам и все, что имеет - все его, эта часть активно используется. Ах, да.. именно поэтому никогда не примется закон о передаче пенсий по наследству. Считайте, что люди просто пожертвовали деньги. Вот вам и весь секрет.

Россия

Фондом признается некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.


Имущество, переданное фонду, является собственностью фонда. В свою очередь, учредители не несут ответственность по обязательствам фонда, равно как и фонд не отвечает по обязательствам, возникшим у его учредителей.

Нельзя обратить судебное взыскание на имущество лица, внесённое в фонд. Фонд использует имущество для целей, указанных в уставе и обязан ежегодно публиковать отчёты об использовании своего имущества.

Название данной организации должно включать наименование и слово «фонд». Решение о ликвидации фонда принимает только суд и исключительно по заявлению заинтересованных лиц. Фонд представляет собой некоммерческую организацию.

Поэтому круг его учредителей обычно не широк.

Сами учредители не получают какие-либо привилегии и тем более — прибыль. Членства в фонде нет, как и договоров.

Есть только устав. Учредитель не отвечает за долги фонда, потому что фонд — отдельная самостоятельная организация и способна сама отвечать по своим обязательствам и может в случаях предусмотренных законодательством зарабатывать средства сама.

Отсюда наличие у фондов большого «соблазна» заниматься предпринимательской деятельностью. Поэтому с целью контроля за деятельностью фондов создается попечительский совет, он же — орган управления в фонде. Обязательным условием совета является его формирование из сторонних лиц.

Если вы желаете поддержать блог, то сделайте вклад на развитие удобным для вас способом: money.yandex.jpg


victorvideoСтрелка

Tags: аферисты, кидалово, криминал, мошенники, пенсии, пенсионный фонд
Subscribe

Posts from This Journal “пенсионный фонд” Tag

promo victorvideo september 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments