?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пенсионный фонд никому ничего не должен

Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых.

В России практически нереально найти человека довольного своей пенсией. Ну, за исключением обладателей государственных пенсий и федеральных льгот. Но это единичный процент относительно всего населения пенсионной категории.

Людей постоянно кормят невнятными обещаниями о беспрецедентных ростах пенсии и вообще улучшения жизни, но почему-то десятилетиями ничего кардинально не меняется. Людям едва хватает на жизнь, бьются у минималки, да и то не бьются, ибо тарифы и цены растут не пропорционально росту пенсионных выплат и пособий. Но почему так происходит? В чем же дело?

Оказывается, тут есть секрет.



ПФР никому ничего не должен. Считайте, что добровольно отдали свои денежки.

Но секрет довольно очевидный. Еще немного вернемся назад. Известно ,что в СССР пенсионного фонда как такового не существовало. Сами люди ничего не отчисляли от своего дохода. Это было гособеспечение и отчисления с предприятий. Все это отчислялось в фонды общественного потребления откуда потом и выплачивалось именно обществу.

Так в чем секрет?

Секрет в том, что само слово ФОНД имеет достаточно четкое определение. В разных странах юридически фонды имеют разные определения, но в России это означает организацию основывающуюся сугубо на добровольческих отчислениях. Все, что было передано фонду - является собственностью фонда. А учредители вовсе не обязаны отчитываться о том, куда были направлены средства фонда.

Ничего не напоминает?

Да это же пенсионные фонды. Что государственные, что негосударственные. И те и другие могут что угодно делать с деньгами. Крутят их, вкладывают, дают займы. В общем, зарабатывают деньги за счет "Добровольческих" отчислений от людей. Какая-то малая доля идет на начисление пенсий, ну, чтобы люди совсем уж не сидели без денег. Систему же как-то надо поддерживать?


В итоге, выходит, что мы отчисляем деньги в "добровольны фонд", но принудительно. Выходит прост потрясающе, не правда ли? То есть на часть, что взносы должны быть добровольными все просто кладут так называемый "болт". А вот про часть, где фонд не обязан отчитываться по средствам и все, что имеет - все его, эта часть активно используется. Ах, да.. именно поэтому никогда не примется закон о передаче пенсий по наследству. Считайте, что люди просто пожертвовали деньги. Вот вам и весь секрет.

Россия

Фондом признается некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.


Имущество, переданное фонду, является собственностью фонда. В свою очередь, учредители не несут ответственность по обязательствам фонда, равно как и фонд не отвечает по обязательствам, возникшим у его учредителей.

Нельзя обратить судебное взыскание на имущество лица, внесённое в фонд. Фонд использует имущество для целей, указанных в уставе и обязан ежегодно публиковать отчёты об использовании своего имущества.

Название данной организации должно включать наименование и слово «фонд». Решение о ликвидации фонда принимает только суд и исключительно по заявлению заинтересованных лиц. Фонд представляет собой некоммерческую организацию.

Поэтому круг его учредителей обычно не широк.

Сами учредители не получают какие-либо привилегии и тем более — прибыль. Членства в фонде нет, как и договоров.

Есть только устав. Учредитель не отвечает за долги фонда, потому что фонд — отдельная самостоятельная организация и способна сама отвечать по своим обязательствам и может в случаях предусмотренных законодательством зарабатывать средства сама.

Отсюда наличие у фондов большого «соблазна» заниматься предпринимательской деятельностью. Поэтому с целью контроля за деятельностью фондов создается попечительский совет, он же — орган управления в фонде. Обязательным условием совета является его формирование из сторонних лиц.


victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 20:00, yesterday 147
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 28th, 2019 03:45 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
livejournal
Sep. 28th, 2019 06:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vanlog
Sep. 28th, 2019 04:11 pm (UTC)
Оптимизацию срочно
livejournal
Oct. 22nd, 2019 04:44 pm (UTC)
Пенсионный Фонд России никому ничего не должен
Пользователь dervish000 сослался на вашу запись в своей записи «Пенсионный Фонд России никому ничего не должен» в контексте: [...] https://victorvideo.livejournal.com/1430473.html [...]
( 4 comments — Leave a comment )