victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Котлеты из кабачков и фарша

Котлеты из кабачков и фарша

Блюдо получается очень экономным, легким, а благодаря фаршу - еще и сытным. Можно не останавливаться на одних только кабачках - в овощной фарш можно добавить измельченный сладкий перец, лук, морковь, цветную капусту (с нее тоже надо отжать сок). Кстати, очень вкусными получаются котлетки, если взять наполовину кабачок и баклажан. В общем, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом своих творений!

Ингредиенты:

Кабачок: 1 Штука,
Фарш: 250 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Манка: 1 Ст. ложка,
Панировочные сухари: 3-4 Ст. ложек,
Соль, перец: По вкусу,
Масло растительное: 1 Ст. ложка (для жарки)

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте небольшого размера, в длину не более 20 см, с зеленой кожурой.
Кабачок порежьте на произвольные куски и сложите в чашу блендера. Кожицу я не срезаю, но при желании это можно сделать, особенно, если она белая и твердоватая.

Измельчите кабачок до максимально однородного состояния. Конечно, можно натереть и на терке, но там и проще, и быстрее. Измельченный кабачок переложите в мелкое сито и оставьте на 30 минут, а затем дополнительно отожмите руками, чтобы убрать жидкость.

Смешайте кабачок с фаршем, яйцами, манкой и половиной панировочных сухарей, добавьте соль и перец по вкусу.

Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния. Обратите внимание, сейчас она будет еще слегка жидковата, не спешите добавлять еще муку или панировочные сухари. Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла, и еще раз перемешайте.

Если все-таки кабачковая масса для котлет останется жидковатой, тогда смело всыпьте еще немного панировочных сухарей или муки.

Оставшиеся панировочные сухари пересыпьте в небольшую сухую тарелочку. Из кабачкового фарша сформируйте небольшие котлетки и обмакните в панировочные сухари с обеих сторон. Конечно, кабачковый фарш несколько жиже, нежели обычный мясной, но после обмакивания в панировочных сухарях, котлетки хорошо держат форму.

Обжарьте котлетки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Котлеты из кабачков и фарша готовы! Подавать можно с любым гарниром - картофельным пюре, кашами или макаронами.


victorvideoСтрелка

Tags: еда, кулинария, полезности, продукты, рецепты, хобби, хозяйке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments