victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Не украдешь – не проживешь

Оригинал взят у nikitskij в Не украдешь – не проживешь


Мой любимый МТС стал осторожным. Раньше тырил наши деньги в открытую, теперь действует аккуратно.

Посмотрим на тариф «Супер МТС», в поддержку которого красный оператор снял видеоролик с депутатом ГосДумы Николаем Валуевым. «Было ли мне когда-нибудь страшно? Да. Но я честен перед собой и перед вами». Валуев лукавил, говоря о том, что страшно ему было только перед боем за звание чемпиона. По-настоящему страшно ему должно было быть тогда, когда он подключится к МТС. Ведь это оператор, связавшись с которым вы никогда не знаете, откуда ждать подвоха. Об одном таком фокусе я расскажу вам сегодня.

Зайдем на московскую страницу тарифа. Что мы видим?
• Бесплатные звонки на МТС домашнего региона с 1-ой минуты без дополнительных условий
• Бесплатный Интернет, доступ к социальным сетям
• Бесплатный пакет SMS
Тариф «Супер МТС» рекламируют как тариф для разговоров – в Москве это ноль рублей за час звонков на номера МТС и городскую сеть. Аттракцион неслыханной щедрости? Ага, щас! МТС был бы не МТС, если бы позволил вам говорить бесплатно. Любителей халявы после первого месяца обслуживания ждет сюрприз - несколько подключенных услуг, которые станут платными. И вместо обещанного ноля абонент заплатит больше 400 рублей в месяц непонятно за что. Красиво? Несомненно. Честен ли был Валуев? Бесспорно. Ведь услуги касаются не голосовой связи, а SMS и набившей оскомину услуги «Гудок».

Все мы знаем, как действуют воришки. Чаще всего они работают в паре. Один – отвлекает, второй тем временем лезет в карман. МТС мало чем отличается от уличных ворюг – в лице Валуева он отвлекает наивного обывателя, рассказывает о честности, а сам подключает новым абонентам услуги типа «попробовать». Просили его об этом, не просили – МТС всегда на шаг впереди. Тем более, если этот шаг приносит ему в месяц куда больше, чем обычный доход с абонента. Ни желтые, ни зеленые не отличаются таким цинизмом и наглостью, чтобы на новый контракт навешивать кучу разных дополнительных услуг. Поистине – «Супер МТС».

Вот так, например, МТС облапошивает региональных абонентов, смотрим допустим Питер: при подключении к «Супер МТС» на вашей симке автоматически будет активен «Пакет SMS Smart», включающий 10 бесплатных смс в день. Абонентскую плату за первый месяц действительно не берут, а потом? Читаем мелкий шрифт: «Начиная с 31-го дня, взимается плата в размере 3 руб./сутки при условии отправки 5 или более SMS в первый месяц. Перевожу: еще 90 рублей в месяц с вас спишут за право отправлять сообщения. Вуаля, деньги из воздуха!



Переходим к «бесплатному» интернету. Там, кстати, все тоже интересно: абоненту при подключении активируют пакет интернета «Супер БИТ», который месяц кормит вас трафиком и ничего не требует взамен. Круто ведь – и говоришь бесплатно, и интернетом бесплатно пользуешься? Но рано радоваться: уже на 31 день вы начнете платить по 12 рублей в сутки. Итого 360 рублей в месяц. А что, москвич он же богатый, не заметит!



Но самая прекрасная опция – это красивая мелодия, которую МТС автоматически «дарит» нам при помощи услуги «GoodOK»: через 21 день вы заплатите за это удовольствие еще 75 рублей. И так каждый месяц. Все еще хотите мелодию? Нет? Тогда можете ее удалить, об этом МТС честно сообщает нам в файле «Подробное описание тарифа» самым мелким шрифтом. Но следом тем же шрифтом идет мой любимый пункт: «В случае удаления подарочной мелодии устанавливается «Музыкальная шкатулка». Стоимость использования «Музыкальной шкатулки» 49,9 рублей с НДС – и продление каждые 30 дней, если нет других заказанных платных мелодий». То есть удалил «Подарочную мелодию» - тут же получи «Шкатулку» и продолжай сам того не ведая отдавать нам денежки. Как отключить «Шкатулку» - МТС не сообщает.



Ну что, подсчитали, во что выльется через месяц «супер-бесплатный» контракт от МТС? Все по-честному, все прописано под сносками, которые правда никто не читает…

Мой вам совет: если вы уже подключились к «Супер МТС», благодарно принимайте их подарки три недели, а потом бегите закрывать контракт. Потому что даже если вы такой же зануда, как и я, и умудритесь отключить все предустановленные платные опции, никто не знает, что они подключат вам завтра, и сколько денег будет ежедневно испаряться с вашего счета.

И напоследок хочется вслед за героем операторской рекламы процитировать классика: Ай да МТС, ай да сукин сын!

UPD 1: из Питера прислали уточнение: еще одна услуга в этом тарифе стала платной:
«Стоимость первых 7 дней пользования услугой "Вам звонили" включена в стоимость первоначального и обязательного пакета услуг. Услуга "Вам звонили" подключается с момента активации комплекта или при переходе на данный тарифный план. По истечении 7 дней стоимость услуги "Вам звонили" составляет 1 рубль с НДС в сутки»

У вас ворует деньги ОпСоС?

Да
374(58.9%)
Нет
158(24.9%)
Затрудняюсь ответить
103(16.2%)

*ОпСоС — общеупотребимое сокращение термина «оператор сотовой связи»


Tags: МТС, кидалово, обман
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments