?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поправки с 1 октября в налоговый кодекс, которые вызовут повышение цен на целый ряд продуктов
  Фото: legal.report

Ну не могут наши законодатели подходить разумно к управлению и регулированию. 1 октября 2019 года заработают новые поправки в Налоговом Кодексе.

Какими изменениями нас "порадуют" налоговые изменения и как их объясняют сами "законотворцы"? Что изменится?

Внесённые изменения касаются размера НДС (налог на добавленную стоимость) и вступают в законную силу 01.10.2019 года.

Будет снижен НДС на ряд продуктов - это сезонные ягоды и фрукты. Размер налога на них составит 10 процентов.

Повышение НДС коснётся пальмового масла, если раньше со всех видов растительных масел взымался НДС в размере десяти процентов. То сейчас именно пальмовое попало в отдельную категорию, и его обложили максимальным налогом в 20 процентов.

Как объясняются произведённые изменения?

Понижение данного налогового сбора на ягоды, фрукты (которые растут и поспевают раз в году) должно помочь российским фермерам и производителям сэкономить деньги и использовать их на модернизацию производства, увеличить количество урожая, создать новые рабочие места. В результате их продукция должна вытеснить с отечественного рынка зарубежную.

А вот что касается пальмового масла, то 100% всего используемого в отечественной пищевой промышленности объёма ввозится из-за рубежа. Все производители (кондитерские изделия, масло, сыры и другая молочная продукция, ряд других продуктов питания) вынуждены будут поднять цены на свою продукцию.

Эта мера предполагает, что в бюджет страны должны будут поступить дополнительные 5 млрд.

Выводы
Очень странное изменение. Поддержка и льготы для российских фермеров и аграриев необходимы. Только вот подорожание целого ряда повседневных продуктов, сводит на нет все индексации и повышения пенсий и зарплат. Производители могут начать искать обходные пути снижения затрат на производство, что зачастую негативно сказывается на качестве продуктов.

Можно перечислить ещё ряд странностей и начать отслеживать, кому это выгодно.



victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Анатолий Я
Sep. 28th, 2019 04:11 am (UTC)
Пальму вообще запретить надо. Но может хоть поменьше будет её ..
( 1 comment — Leave a comment )