?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три новых налога, которые скоро вступят в силу, коснутся каждого, а за неуплату будут преследовать

Долго решали и наконец решились. Начиная со второго апреля, когда рассмотрение нескольких законопроектов о введении новых налогов и обязательных сборов, только поступило на рассмотрение в Министерство Финансов РФ, наконец-то принято окончательное решение.

Из категории сборов, переведены в статус налога три платежа. Напомним, что налог - это уже отдельная категория платежа, за неуплату которого несётся ответственность, от административной до уголовной.

Так что за новые налоги?
1) Это сбор за утилизацию автомобилей и налог за экологию.

2) Налог, увеличивающий отчисления государству и взымаемый с операторов сотовой связи.

3) Аналогично курортному - это гостиничный сбор, который будет составлять - сто рублей в сутки. Его решено перевести из категории сборов в обязательный налог и обязать взымать его все региональные власти.

==========================================

Когда предложение было внесено на рассмотрение в Минфин, глава государства (президент) ознакомился с содержанием и дал своё "добро". Его объяснения - инициатива хорошая и платежи должны стать обязательными налогами. Они мол, не окажут дополнительной нагрузки на предпринимателей и позволят пополнять бюджет в регионах, снизив тем самым нагрузку на государство.

После "высочайшего" одобрения, в Минфине решили передать новые законопроекты на рассмотрение в Госдуму и соответствующие ведомства. Экосбор например направят в Росприроднадзор, а остальные будут уточнять с представителями бизнеса (чтобы операторы знали насколько можно будет повысить оплату связи).


По информации из Минфина, предложения должны быть рассмотрены и приняты в 2020 году, а начиная с 2021 года они вступят в действие.

Издательство Коммерсант, порадовало нас этими новостями, указав также , что новые обязательные налоговый сборы будут включены в УК - это значит, что уклонение от уплаты будет преследоваться по закону.



victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ivansemenov7373
Sep. 10th, 2019 02:28 am (UTC)
взимать
взимать
(Deleted comment)
sunny_yuri
Sep. 10th, 2019 03:22 am (UTC)
Надо ввести ещё налог на кожу,
что она у людей ещё есть......
( 3 comments — Leave a comment )