victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Самый непопулярный налог или мошенничество на государственном уровне

Самый непопулярный налог или мошенничество на государственном уровне
  Фото: vyborprava.com
Мы платим везде и за всё. Системы налогов и сборов действуют во всём мире. Мы платим в пенсионный фонд, на медицину, дорожные сборы, НДС (очень странный налог).

Давайте рассмотрим один из налогов, который не только непопулярный, но и вызывает множество вопросов - это налог на имущество и недвижимость принадлежащие физическим лицам.

Так-же вам будет интересно узнать - Три новых налога, которые скоро вступят в силу и коснутся каждого, а за неуплату будут преследовать по закону

Объяснение налога с юридической точки зрения
Порыл инет. Оказывается со стороны государства осуществляется защита частной гражданской собственности. Нас защищает государство.

Открываем Конституцию, смотрим. Статья 35 в которой говорится, что государство обязано обеспечить защиту собственности гражданских лиц. Данная статья Конституции РФ обязывает государство осуществлять защиту собственности и интересов своих граждан.

Идём далее. Налоговики вам дают следующее объяснение. Налог на недвижимое имущество (квартиру) приравнивается к налогу на землю. Приведём пример - многоквартирные дома занимают определённую площадь, а земля принадлежит не физическим лицам. Плата в данном случае (налог) производится за пользование землёй и маскируется объяснениями, что это мол налог на недвижимость, который должны уплачивать собственники квартир. Но почему тогда этот-же налог нужно платить владельцам частных домов, которые оплачивают земельный налог. Получается они производят двойную оплату - на землю и за построенный своими руками дом.

Двоякое какое-то объяснение.

Вносились предложения освободить от уплаты налога тех граждан, в собственности которых одна квартира или дом и оставить для тех, кто владеет несколькими объектами недвижимости. Так сказать налог "для богатых". Но предложение не прошло.

Получается такая ситуация. Жилищный вопрос - это вобще больная тема, многие берут ипотеку и кредиты, чтобы обеспечить семью отдельной жилплощадью. По другому просто не получится. В итоге приходится влезть в долги, а потом расплачиваться за займы и ещё налог платить государству, которое палец о палец не ударило, чтобы обеспечить жильём российские семьи.



victorvideoСтрелка

Tags: государство, деньги, кидалово, мошенники, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo september 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments