?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самый непопулярный налог или мошенничество на государственном уровне
  Фото: vyborprava.com
Мы платим везде и за всё. Системы налогов и сборов действуют во всём мире. Мы платим в пенсионный фонд, на медицину, дорожные сборы, НДС (очень странный налог).

Давайте рассмотрим один из налогов, который не только непопулярный, но и вызывает множество вопросов - это налог на имущество и недвижимость принадлежащие физическим лицам.

Так-же вам будет интересно узнать - Три новых налога, которые скоро вступят в силу и коснутся каждого, а за неуплату будут преследовать по закону

Объяснение налога с юридической точки зрения
Порыл инет. Оказывается со стороны государства осуществляется защита частной гражданской собственности. Нас защищает государство.

Открываем Конституцию, смотрим. Статья 35 в которой говорится, что государство обязано обеспечить защиту собственности гражданских лиц. Данная статья Конституции РФ обязывает государство осуществлять защиту собственности и интересов своих граждан.

Идём далее. Налоговики вам дают следующее объяснение. Налог на недвижимое имущество (квартиру) приравнивается к налогу на землю. Приведём пример - многоквартирные дома занимают определённую площадь, а земля принадлежит не физическим лицам. Плата в данном случае (налог) производится за пользование землёй и маскируется объяснениями, что это мол налог на недвижимость, который должны уплачивать собственники квартир. Но почему тогда этот-же налог нужно платить владельцам частных домов, которые оплачивают земельный налог. Получается они производят двойную оплату - на землю и за построенный своими руками дом.

Двоякое какое-то объяснение.

Вносились предложения освободить от уплаты налога тех граждан, в собственности которых одна квартира или дом и оставить для тех, кто владеет несколькими объектами недвижимости. Так сказать налог "для богатых". Но предложение не прошло.

Получается такая ситуация. Жилищный вопрос - это вобще больная тема, многие берут ипотеку и кредиты, чтобы обеспечить семью отдельной жилплощадью. По другому просто не получится. В итоге приходится влезть в долги, а потом расплачиваться за займы и ещё налог платить государству, которое палец о палец не ударило, чтобы обеспечить жильём российские семьи.



victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 9th, 2019 10:05 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Недвижимость.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
livejournal
Sep. 9th, 2019 11:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
aleksstah
Sep. 11th, 2019 04:03 am (UTC)
Количество налогов увы растёт, а качество жизни в лучшем случае остаётся прежним
( 3 comments — Leave a comment )