?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему и как возможно социальное государство и невозможно нынешнее, исчерпавшее свои возможности

Постоянно пишу о предпосылках сложения социального государства в России и его признаках. Кроме бедности, выброшенности из исторического процесса, антисоциальных перспектив, отсутствия системного развития и национального сознания для единства народа и 99% не собственников России, которых сгребают все дальше и дальше от власти и распределения средств, основной предпосылкой служит осознание исторического тупика России, которую загнали в узкоколейную компрадосрко-офшорную модель благоденствия элит.

В этой модели сверхбедность одних и сверхбогатсво других – простой тренд, о котором упоминал и президент. Прослойка чиновников, которая идеологически обслуживает мировой тренд, не забывая о своём личном, указывают на незыблемость этого строя, ругая макарошечный народ на чем свет стоит.

Сверхазрыв в доходах, доходит до того, что таковая модель приводит неминуемо к современному рабству и работе за похлебку, цифровым и иным банковско-электронным лагерям с натянутой цифровой проволокой и законами для современных рабов. За этим идет деградация элит, т.е. модель описанная давно фантастами, которая воплощается в реальность.

Можно ли находится в тупике долго? Вероятно можно, но относительно по историческим меркам, так как отставание от других государств, социумов, народов, ведет к медленному угасанию такой модели государства, которое еще со времен падения Рима, показало, что надолго все купить нельзя, даже варваров.

«Долгое государство» Рима в конце было исполнено патриотического оптимизма, разврата элит, которые от безнаказанности, роскоши не знали куда еще и на какие похоти тратить собранные в Рим деньги. Элиты тянули свое «долгое» государства Рима с тезисом все и всех купим, предаваясь различным извращениям и зоофилии, а чиновники Рима обслуживали их прихоти, приобщаясь к похотям элит и коррупции.

Даже осада Рима не изменила их нравов, наоборот, они предались еще более гнусным порокам, понимая, что скоро им конец и надо получить максимум наслаждений от пороков. Перед лицем опасностей они старались спасти только своё имущество и тела.

Пугает ли наши элиты потерянные десятилетия и пару десятилетий? Никак. Многие годы упадка экономики показывают, что узкая кучка собственников ООО РФ, неплохо богатеет за время падений и разрушений экономики, её деградации, сокращая спрос и оставляя себя монополистов единственными выгодопреобретателями ситуации.

Уже какое время у чиновников разного ранга, словно у попугаев на обручях повторяются одни и те же фразы и утверждаются тезисы о развитии экономики и все начинающемся её росте и перспективах.

И мало кто задумывается, что по планам тех, что к примеру рассчитывал в 2010 году большую доходную часть к 2020 году планы не совпали. Тут было два варианта либо корректировать планы, либо добирать недостающее с населения. Выбрали второе. При чем, не один раз выбрали, а затем сделали системным принципом.

По логике, тем, кому в России ничего не принадлежит и развивать ничего не нужно. Модель колониальная простая, как песочные часы, которые перевернули. Тут время – деньги. Здесь либо время утекает, либо деньги. Упустили время развития – утекают деньги. Упустили деньги – время утекает. Как ни переворачивай песочные часы – все зыбко. Но с убытием населения – утекает и сам песок.

Теоретически его можно заменить роботами. Для элит не важно будет, кто им там приносит сверх прибыли робо и рабо- тники. Особой печали нет, так как они уже давно живут за большими властными и рублевскими стенами, на яхтах с рыбками или в дворцах Европы. Параллельный виртуальный мир прост в управлении, наделен функциями контроля, манипуляций.

Переход с социального обслуживания рабов на тех.обслуживание роботов пока дорого. И дилемма между колониальной современной работорговлей и роботорговлей на рынке труда пока не актуальна. Но прогресс не стоит на месте. Такой прогресс и ждут элиты в будущем. Нищебродам там нет места.

Они в концепциях технодарвинизма должны для элит быть «усовершенствованы» до киборгов, биороботов, либо чипрованы, быть с отредактированными по заказу элит геномами, так как усовершенствование людей для элит, согласно их прихотям, только начинается.

И на это мировые элиты уже не жалеют денег. Здесь человек – будущее биосырье и товар одновременно. Такое строительство инфернального технократическо-магийного мира, которое имеет славу всемирного «торгового Вавилона», уже давно и подробно описано 2000 лет назад в Апокалипсисе Иоанна Богослова. Ничего нового в этом мировом капитализме последних времен для истории нет. Хотя Апокалипсис и есть история будущего.

Там формирование государств, которые подчинились инфернальным требованиям мировых элит и стали в союз с Антихристом имеют форму торгового союза Вавилона, политического и духовного. Духовный – инфернальный до времени скрывается. Сами элиты государств нужны антихристианским мировым элитам лишь для порабощения своих народов единому инфернальному началу – будущему Антихристу.

Поэтому мировые элиты диктуют и преобразуют христианские государства в антихристианские, переформатирую традиционные ценности семьи, религии и государства.

Во всем этом видна ярко выраженная внешняя антисоциальная направленность, поощрение государств, правителей, и чиновников на проведение такого антисоциального действа.

Поэтому за историческим тупиком России может последовать более зловещая бездна его падения. Пока отпрыски элит мягко выражают эту мысль о новом цифровом трансгуманистическом и технодарвинистическом «дивном мире» России без традиционных ценностей государства, религии и семьи.

Поэтому выход из тупика для России - это выход к социальному государству нового типа.

Взгляните на историю России, как менялась та или иная модель государства в её истории в последнее столетие. И вы увидите, что как монтаж, так и демонтаж системы социальных отношений шел и не мог не идти при помощи начальной первой стадии, которую описывали классики и монтажа и демонтажа систем.

Она обязательна. В зависимости от её регуляции и встроенности в новую систему, она служит либо целям монтажа, либо демонтажа социальной системы.

Эта система называется кооперация и кооперативы. Будет ли это кооперативное движение НЭП, или кооперативные коллективные хозяйства, кооператив по продаже цветов А. Чубайса или кооператив «озеро», кооперативы уже сослужили ту службу, которая была запрограммирована её модельерами.

Поэтому переход к новому социальному государству нужно начинать классически с кооперативов, с системы кооперативов и объединение граждан в социальные среды. Это исторически уже проверено и является первичной ячейкой нового социального государства и строительства.

При этом государство на первичном этапе строительства выполняет тоже глобальную функцию большого кооператива.

Вторым этапом становления социального государства, о чем я уже писал про переходный период, должно стать трехчастное устройство форм собственности, где 1\3 должна принадлежать государству, 1/3 социальному коллективному капиталу, и 1/3 частному, где государство должно быть посредине между сторонами и обеспечивать равную конкуренцию сторон, а так же справедливый независимый Арбитраж соревнующихся собственников. Для этого нужна будет новая Конституция. Это восстанавливает разрушенный баланс в социуме.

Конституция - то, что конституирует, т.е. является нормативной базой строительства государства.

Переходный период обеспечит бесконфликтный переход к социальному государству, так как крики о том, что переход де невозможен без крови, просто констатация того, что его не хотят организовывать без неё.

История знает множество разных бескровных переходов в рамках гражданских отношений, так и переходов через гражданские войны и конфликты сторон. Потенциально все возможно. Практически, конечно, не всегда. Но для этого и строятся разные модели переходов. Я специально беру такой вариант, где это теоретически возможно.

Социальная конкуренция приведет к возрождению социального государства, так как социальная интеграция и коллективизм сделают свое дело. И это будет без всяких репрессий, крови, а частники займут свое место «кустраей» как это было раньше в СССР. Разнообразие и конкуренция разных форм собственности, порой диаметрально противоположных, это не утопия. Здесь можно посмотреть на опыт Китая. Далее социальное государство может плано перейти в социалистическое. Я пишу именно о переходном периоде и варианте "начала" движения.

Ведь организованная ныне политика экономический репрессий и поборов в отношении одной части населения, предпринимателей и преференций в отношении узких монополистов, элит, чиновников, это не просто социальный перекос в обществе, это закреплённая кастовая идеологическая модель, которая даже теоретически не предполагает альтернативы, как и всякая монополия.

Представить, что монополист враг себе и организует себе конкуренцию, нелепо, как и то, что изнутри этой системы такая конкуренция появится. Наоборот, монополия ужесточает, свои правила и захватывает последние островки, где вращаются денежные средства, не гнушаясь крохами.

Безальтернативность или монополия буквально означает, что «нет выбора», что является источником злоупотреблений внутри монополии.

Показателем дегенеративности и деградация является и то, что созидательный и творческий переход к каким либо альтернативным и иным моделям государства воспринимается через призму этой дегенерации, сознания какой-то обязательной гибели социума и государства, чтобы начать какое-то строительство с чистого листа. Разрушить старый мир, чтобы построить новый, где РФ версии 1993 года уже не устраивает элиты.

Поменять хрен на редьку, чтобы было слаще. Чтобы разрушить старое устройство РФ нужно для жлит так же поступить с социумом, как в 90х, при разрушении СССР. Поэтому стараются медленнее и мягче по тем же лекалам разрушения МВФ.

Это сознание разрушения выстраивает соответствующий шаблон поведения для государства и социума, подавления социума и разрушения социальных структур, является шаблоном элитной формой гражданской войны против социума. В основе войны лежат всевозможные пороки элит, критическая масса которых требует выхода и канализация агрессии.

Неспокойная совесть кричит, что «они» - нищеброды, идут «отбирать» прелесть и надо защищаться от «дискриминации», защищать систему офшорита достойных, умных и богатых. Такая форма гражданской войны есть отражение действия неспокойной совести элит. Агрессия лишений, отнимания и поборов – только формы такой войны, как и различные оптимизации и лишения прав. И такая война рождается сама собой по внутренней логике развития пороков.

Она просто облекается в форму прагматизма и целесообразности, но тут же обличается колоссальным неэффективным освоением и тратами триллионных средств, которые приводят к еще большей деградации в системе, так как залить пороки огромными средствами, значит тушить пожар бензином. Там где была одна гидра, образуются три, где одна голова – две, где один условных полковник миллиардер – их три. То есть проблема не частного характера, а системная.

Разруха и кризис начинается в головах элит, когда идет противоборство между ними за лакомые куски. И это наблюдаемое явление, которое так же не обошлось без вмешательства извне.

Америка может демонстративно отдрепасить одних и показать тут же пряник другим, показав как клан может тут же строить алюминиевый завод Америке на глазах всего мира и вкладываться в него после показательной порки.

Унижение публичное – на глазах всего мира под улыбку суверенного развития алюминиевой промышленности Америки Дерипаской, лучшее доказательство того, что и кому принадлежит в России, вернее вне её. По первому требования наши олигархи скопом на частных самолетах прилетают в Америку по щелчку суверенного пальца.

Эти люди, которые специально поставлены обеспечивать конституционное право обладания недрами России от имени народа, о которых говорил президент, хорошо знают, куда идти на доклад в Вашингтонский обком.

И какое будущее у этой модели развития? Только колониальное истощение и офшорное шарушукание по Арашуковски.

Как то Сунь-цзы сказал: «война — это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели». Если война с социумом среди элит не закончится, то вопрос о гибели социума станет вопросом только времени самой гибели. А форм гибели социума превеликое множество было в истории.

Поэтому пока не поздно, нужно переходить к социальной модели государства. История России показывает, что элиты, которые идут против исторического предназначения России исторгаются из исторической почвы России внезапно, быстро, с шумом.

Может они и сами это знают, что не укоренятся, поэтому предпочитают довести ситуацию, где «после нас хоть потоп». Но, тем более они получать историческое осуждение от потомков и попадут в учебники как отрицательные исторические персонажи.

Исчерпав все свои возможности для развития государства, элиты РФ выжимают по капле остатки возможностей его, вкладывая астрономические суммы, чтобы выжимать эти «капли». Но это более похоже на банальное освоение средств между своими, так как кто и как «развился» и за счет кого – здесь хорошо видно. Поэтому жить в невозможном государстве, где для социума все меньшеи меньше возможностей противоестественно социальному развитию. И это трудно не заметить.



victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…