victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Россия на треть увеличила ввоз зарубежного пластикового мусора

Россия на треть увеличила ввоз зарубежного пластикового мусора
фото: pixabay.com


В стране мусор не сортируют, поэтому приходится закупать его за рубежом.

Российские предприятия-переработчики активно наращивает импорт пластиковых отходов. Эксперты объясняют это тем, что в стране нет отлаженной системы сбора мусора, что создает дефицит вторсырья, которое приходится покупать за границей.

В прошлом году Россия приобрела за рубежом пластиковых отходов более чем на 20 миллионов долларов – это на 32% больше, чем годом ранее, пишет РБК, ссылаясь на данные таможенной статистики.

Больше всего такого вторсырья РФ закупает у Турции (6,25 миллиона долларов за 2018 год), Белоруссии (3,1 миллиона долларов) и Японии (2,8 миллиона долларов).

Одновременно с этим растут продажи за рубеж макулатуры, несмотря на дефицит этого вторсырья на внутреннем рынке. Только в прошлом году объем экспорта макулатуры составил почти 72 миллиона долларов (368 тысяч тонн).

Фундаментальная причина таких тенденций — отсутствие раздельного сбора мусора. По данным «Гринписа», 94% отходов пока отправляется на свалку, а не сортируется. В результате переработчикам для поддержания мощностей приходится закупать недостающее сырье за границей.

Между тем, по оценке опрошенных РБК представителей отрасли, одна лишь переработка макулатуры способна привнести в ВВП страны порядка 0,5 миллиарда долларов.



victorvideoСтрелка

Tags: бизнес, мусор, упадок, феодализм
Subscribe

Posts from This Journal “феодализм” Tag

promo victorvideo september 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment