?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Империя Путина держится не только на экспорте сырьевых ресурсов, но и на импорте пальмового масла.

В 2018 году импорт пальмового масла впервые превысил 1 млн тонн, им компенсируют недостаток молока и говядины, добавляя в сыры, колбасы, мясокопчености и во все остальное.

Я уже не раз писал, что поголовье коров в России составляет 8 миллионов голов, в то время как в Советском Союзе было около 25 млн. Вся наша нынешняя власть, это разноцветная обертка, скрывающая пустоту, распад и разложение.

Тут Медведев лицемерно призывал ограничить ввоз пальмового масла, но на деле его импорт лишь растет от года к году. Да и как может быть по-другому, если в стране нет ни мяса, ни молока, ни сметаны?!

А без пальмового масла полки магазинов моментально опустеют и начнутся голодные бунты. И в том, что население России начало вымирать катастрофическими темпами, виновато это самое масло.

Конечно, это лишь один из факторов, из-за которого россияне раньше времени надевают «деревянные костюмы», но правительство активно помогает им в этом, увеличивая пенсионный возраст, повышая налоги и вводя новые. Дошло до того, что мы вынуждены платить за артезианскую воду, а также за сбор грибов и ягод. Хотя если это и вызывает смех, то скорее всего истерический.

Неприязнь между народом и правительством перерастает в откровенное противостояние… Хотя знаете, пенсионная реформа окончательно сбросила маски, и мы увидели истинное лицо тех, кто пытается руководить Россией!



victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 1st, 2019 01:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
legart
Sep. 1st, 2019 02:17 am (UTC)
"поголовье коров в России составляет 8 миллионов голов, в то время как в Советском Союзе было около 25 млн"

В России живёт 146 млн, в СССР жило 293 млн.
В России надой более 6 тонн, в СССР чуть больше 2 тонн в год.

Как быть с этим?
echiesinebesiev
Sep. 1st, 2019 07:14 am (UTC)
Еще одна цифра......"
В дореволюционной России в 1916 году было 28,8 миллиона коров. А населения в это время было около 183 миллионов человек.Следовательно, каждая корова снабжала молоком около 6 человек."
экспорт сливочного масла,вологодского,приносил России доход больший чем добыча золота..
legart
Sep. 1st, 2019 02:40 pm (UTC)
В дореволюционной России надой был около тонны в год.
legart
Sep. 1st, 2019 02:40 pm (UTC)
И масло не ели по полгода, из-за постов
echiesinebesiev
Sep. 1st, 2019 02:59 pm (UTC)
Началось....В таком случае в дореволюционной РСФСР надои составляли полтонны.
Масло не ели,мясо не ели...крапиву только...Слышали уже....Сколько можно продолжать гнать фуфло в духе партийных лекторов?
Знаем уже что при коммунистах мясо ели с маслом...человечину в основном..А вот то что при царе каннибализм был распространен даже коммуняки не догадалис сказать....

"Например, в публицистике давно уже гуляет тезис о том, что в конце XIX – начале XX века 40% крестьянских новобранцев впервые пробовали мясо только в армии.

Что тут скажешь? Поразительна живучесть даже самых неправдоподобных утверждений.

Судите сами. Согласно справочнику «Россия 1913 год», на 100 человек сельского населения в 1905 году приходилось крупного рогатого скота – 39 голов, овец и коз – 57, свиней – 11. Всего – 107 голов скота на 100 человек. Прежде чем попасть в армию, крестьянский сын жил в семье, а, как мы знаем, крестьянские семьи тех времен были большими, многодетными. Это – важный момент, потому что если в семье было хотя бы пять человек (родители и трое детей), то на нее в среднем приходилось 5,4 головы скотины. И нам после этого говорят, что значительная часть крестьянских сыновей за всю свою допризывную жизнь ни в своей семье, ни у родственников, ни у друзей, ни на праздниках, нигде и ни разу не пробовали мяса!
Конечно, распределение скота по дворам не было одинаковым: одни люди жили богаче, другие – беднее. Но совсем уж странным было бы утверждать, что во многих крестьянских дворах не было ни одной коровы, ни одной свиньи и т. п. Кстати, профессор Б.Н. Миронов в своей фундаментальной работе «Благосостояние населения и революции в имперской России» показал, во сколько раз доходы 10% наиболее обеспеченных слоев населения превышали доходы 10% наименее обеспеченного населения в 1901-04 гг. Разница оказалась невелика: всего-то в 5,8 раза.
Когда речь идет о рационе питания жителя Российской империи, не стоит сбрасывать со счетов рыболовство и охоту, хотя, разумеется, о ситуации в этих сферах можно судить только на основе прикидочных оценок. Снова воспользуюсь работой Миронова «Благосостояние населения и революции в имперской России». Итак, в 1913 году промысловая охота в 10 европейских и 6 сибирских губерниях дала 3,6 миллиона штук дикой птицы. К 1912 году в 50 губерниях европейской России ежегодный улов рыбы для продажи равнялся 35,6 миллиона пудов. При этом очевидно, что рыбу добывали не только для торговли, но и для личного потребления, а значит, общий улов был заметно больше.

До революции проводились исследования питания крестьян. Сведения на этот счет охватывают 13 губерний европейской России за период 1896-1915 гг. и характеризуют потребление следующего набора продуктов: хлебные, картофель, овощи, фрукты, молочные, мясо, рыба, масло коровье, масло растительное, яйца и сахар. В исследовании Миронова говорится, что крестьяне в целом получали в день 2952 ккал на душу населения. При этом взрослый мужчина из бедных слоев крестьянства потреблял в сутки 3182 ккал, середняк – 4500 ккал, из богатых – 5662 ккал.
Средняя зарплата рабочих в европейской России по всем группам производств в 1913 году составляла 264 рубля в год. Много это или мало? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать порядок цен тех времен.

Вот данные справочника «Россия 1913 год»:

Плата плотнику за один день работы в Москве в 1913 году составляла 175 копеек. На эти деньги он мог купить:
– мука пшеничная, I сорт, крупчатая – 10,3 кг
или
– хлеб ситный пшеничный крупчатый – 11 кг
или
– говядина, I сорт – 3 кг
или
– сахарный песок – 6 кг
или
– свежий лещ – 3 кг
или
– масло подсолнечное – 6,1 кг
или
– каменный уголь (донецкий) – 72,9 кг "
echiesinebesiev
Sep. 1st, 2019 03:03 pm (UTC)
Постился ли православный народ в России времен Николая II?

На удачу, на этот вопрос мы имеем довольно точный ответ, во всяком случае для Москвы. Во время Первой мировой войны, когда стало понятно, что цены растут, а товары становятся дефицитными, была образована Комиссия по борьбе с дороговизной. Дороговизну комиссия побороть не смогла, но зато смогла привлечь к своей работе толковых экономистов и статистиков, которые собрали и обработали великое множество интересных данных.

Среди прочего, комиссия собрала данные по потреблению мяса в раскладке по неделям, за несколько лет. Делалось это для того, чтобы при дальнейшем планировании (предполагался переход на госрегулирование поставок продовольствия в город) учитывать традиционные колебания потребления, связанные с сезонностью и православными постами.

При такой модели мы замечаем, что среднее потребление в 6000 голов в неделю падает в Великий пост (годовой минимум) до 3000 голов в неделю, то есть ровно 50% населения Москвы не постится никогда.
Во–первых, в Великий пост потребление мяса падает до 3000 голов в неделю, а в четыре других, более коротких поста — всего лишь до 4500 голов в неделю. Во–вторых, совершенно не в каждый мясоед православные едят мясо одинаковым темпом. Всё, что они недели в Великий пост, они съедают не сразу же после Пасхи, а в следующий мясоед, между Успенским и Филипповым постами: после Пасхи потребление мяса не превышает 6000 голов в неделю, а к осени подскакивает до 10000. И в тот, и в этот периоды православным можно есть мясо в равной мере, так что перед нами нерелигиозная традиция питания.

Нетрудно догадаться, что обычай голодать весной, умеренно питаться летом и объедаться осенью является просто крестьянской традицией, переехавшей в город вместе с его новыми обитателями.
Впрочем, нам не нужно забывать, что уровень потребления мяса у людей разной степени зажиточности различался. Разница между чернорабочим и интеллигентным служащим была практически двукратной, так что, возможно, настоящее отношение постящихся–псевдопостящихся–непостящихся было 30–30–40%.
Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
legart
Sep. 1st, 2019 03:10 pm (UTC)
Ага. Я тоже знаю, что и во время Первой мировой в Замкадье жизни не было.
И пофиг, что население Москвы тогда составляло 1% от населения Российской империи и уже тогда там было огромное количество НЕправославных.

Так учите матчасть, прежде чем репостить чьё то мнение.
echiesinebesiev
Sep. 1st, 2019 03:19 pm (UTC)
Да уж.....Написал это и опять свалился от хохота??Судя по физиономии ты и есть НЕправославный..Но умудрился намекнуть что вы НЕ соблюдаете пост...Что такое Рамадан не знаешь,нет??Ну так как прохохочешься то иди учить матчасть,Коран называется..Или тоже не в курсе что это??
А Москва приведена в качестве примера...Это город,там жили не выращиванием домашнего скота,не охотой и рыболовством,а работой в промышленности...Так что в Замкадье доступ в маслу и мясу был больше чем в городах....
Иди опять падай...
legart
Sep. 1st, 2019 03:40 pm (UTC)
О! Да вы же националист! Или уже нацист, что вам моё лицо не нравится? Я всегда подозревал, что коммунисты - это как нацисты.
echiesinebesiev
Sep. 1st, 2019 03:51 pm (UTC)
Не хотел отвечать,но это уже слишком...Слышь ты,тупой ублюдок,где я написал про то что нерусское лицо не нравится??Мне не нравится дебильное лицо!А я родился в Казахстане и всю жизнь почти прожил с казахами,татарами,узбеками,кавказцами....Много друзей...Но в друзьях у меня таких идиотов не было...Таки идиоты как ты меня с детства называли нацистом,фашистом только лишь потому-что я немец...Тебе под сраку лет и ты туда же,говнюк...
Еще раз пшел вон!
echiesinebesiev
Sep. 1st, 2019 03:28 pm (UTC)
К XX в. достаточно высокий жизненный уровень был характерен и для рабочих провинций. Н. С. Хрущев вспоминал, что до 1917 г., работая слесарем на донецкой шахте, он материально жил лучше, чем в 1930–е гг., когда был высокопоставленным партийным чиновником в Москве «… работая простым слесарем, зарабатывал 45 руб. при ценах на черный хлеб в 2 коп., на белый – 4 копейки, фунт сала – 22 коп., яйцо стоило копейку, ботинки, самые лучшие «Скороходовские» — 7 руб. Чего уж тут сравнивать. Когда я вел партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место». Затем Хрущев честно признается, что в 1930–е гг. «другие люди были обеспечены еще хуже, чем я». Понятно, что простые рабочие и служащие получали намного меньше секретаря Московского горкома партии.
Но, может быть, Н. С. Хрущев принадлежал к высококвалифицированной рабочей аристократии и его уровень жизни резко отличался от большинства рабочих? К 1917 г. Хрущеву было только 22 года и получить такую квалификацию он просто не успел. В 1909 г. современник, требуя прибавить зарплату молодым ученым, сообщает – «только плохой слесарь получает 50 р. в месяц – жалованье кандидата в профессора, – а хороший слесарь получает 80 – 90 руб. в месяц». Следовательно, молодой Н. С. Хрущев получал не как представитель рабочей аристократии, а как «плохой слесарь». Его уровень жизни был типичным.
legart
Sep. 1st, 2019 03:41 pm (UTC)
Н.С. Хрущев - этот тот хрен, что завалил сельское хозяйство, распахал целину, благодаря чему усилились пыльные бури и при котором было восстание от голода в Новочеркасске?
echiesinebesiev
Sep. 1st, 2019 03:32 pm (UTC)
Ты вообще откуда такой взялся??Родился и живешь на островах Туамоту??
Ничего не знаешь о жизни в России...Не знаешь что такое сливочное масло,коровье молоко..Только кокосовое молоко да пальмовое масло знаешь??Мясо для тебя это змеи да ящерицы??
Ты бы поправил свою набедренную повязку из банановых листьев да шел бы своим братьям-туземцам эту хрень гнать..Они тебе поверят,а здесь тебе ничего не светит,просветитель,блин...)))
legart
Sep. 1st, 2019 03:37 pm (UTC)
О быдло прорвалось наружу из гнилого нутра сынка номенклатуры! ))))))
legart
Sep. 1st, 2019 02:42 pm (UTC)
И да вы автор поста? Если да - то хотя бы перелогиньтесь.
echiesinebesiev
Sep. 1st, 2019 03:03 pm (UTC)
не я....
echiesinebesiev
Sep. 1st, 2019 07:28 am (UTC)
В колхозах и совхозах СССР— 23,5 миллиона коров (59 процентов) и в частном секторе — у колхозников, рабочих и слу¬жащих — 16,6 миллиона (41 процент).
Надои в частном секторе были выше чем в совхозном.....
В среднем выходило 3 т на корову...
Население России в 2 раза меньше,надои в 2 раза больше.Но поголовье в 5!раз меньше...
Оттого молока не хватает и его заменяют всякой гадостью,пальмовым маслом в частности....Месяц назад опубликовали результаты проверки питерских магазинов.В 50%!!!! сливочного масла не было вообще животных жиров.По сути это кусок пальмового масла обмазанный маргарином....
70% сыров подделка из пальмового масла...
В молоке часто вообще молока не бывает.....известь,мел и прочая гадость...

Ну а импортом пальмового масла занимает крутая бизнесвумен старше 70-ти лет...Маменька Володина....Так что россияне будут грызть пальму и дальше.А ежели кто супротив то дубиной по башке и в кутузку.....

Бобры,бля....)))
legart
Sep. 1st, 2019 02:41 pm (UTC)
Коровы у рабочих и служащих?

Я валяюсь от хохота.
echiesinebesiev
Sep. 1st, 2019 03:11 pm (UTC)
У меня отец был секретарем райкома комсомола,мать фельдшер.Жили в самом центре города,у нас была корова,две свиньи,куры...Тетка была учительницей в школе,жила тоже в райцентре,прямо напротив ж-д вокзала,дядька рабочий щебзавода,...У них было две коровы...И так далее..
Все еще валяешься??Ну вот и валяйся дальше,береги хилые ножки,больше тебе хранить нечего...
legart
Sep. 1st, 2019 03:36 pm (UTC)
Прямо в центре города содержали? В многоэтажке?

Понятны ВАШИ (я не быдло, в отличие от вас и не буде переходить на ТЫ и что-то там про ноги писать) страдания по СССР - сынок номенклатурного работника, распределители, путёвки и т.д. Себе всё - народу ничего.
echiesinebesiev
Sep. 1st, 2019 03:46 pm (UTC)
))))Да уж...Так вот и знаешь жизнь ,советскую в частности...Везде многоэтажки тогда были...)))
Себе всё - народу ничего. " Да,так было..Немцы только грабили тогда всех,в 50-х,60-х..А то что у отца ,секретаря райкома,даже паспорта не было ты не в курсе....Путевки ,говоришь??)))Корову и свиней держали ради забавы,да??А так жрали от пуза из распределителей??Ок,ты как коренной туамотянин не в курсе что было на самом деле...Но думать у вас там на островах тоже не учат???
Секретарем стал чтобы не выгнали из медучилища,нельзя было отказаться...После окончания он поступил в мединститут и был простым студентом..Учились вместе с матерью...И тогда вот не было уже ни коровы,ни свиней...Ели в основном макароны,ливерку,селедку....
Достал ты,.....
Пшел вон!
victor_vos
Sep. 1st, 2019 06:03 pm (UTC)
Это интересно.Взял себе и поделился с друзьями в СоцСети. Что люди скажут.
kopyten
Sep. 1st, 2019 07:42 pm (UTC)
Да,уж.Диалог получился интересный.
( 24 comments — Leave a comment )