victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Южная Осетия отказалась воевать с Грузией

Южная Осетия отказалась воевать с Грузией

  Анатолий Бибилов
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости
Южная Осетия не намерена устраивать какое-либо военное противостояние с Грузией. Об этом на своей странице в Facebook написал президент частично признанной республики Анатолий Бибилов.

«Хочу до всех довести, что никакого военного противостояния, чего хочет грузинская сторона, не будет», — отметил он, комментируя ситуацию вокруг грузинского блокпоста, установленного в километре от осетинского села Цнелис. Бибилов добавил, что жители населенного пункта находятся в полной безопасности и под охраной пограничной службы Южной Осетии.

Отдельно президент республики отреагировал на слухи, что он вывез свою семью. «Моя семья находится на месте, за исключением старшего сына, который выехал на учебу в Москву в сопровождении своей матери», — резюмировал глава Южной Осетии.

28 августа стало известно, что грузинская полиция разместила блокпост на территории Южной Осетии в районе села Цнелис. По словам советника югоосетинского президента Сослана Кокоева, любые действия со стороны Грузии получат зеркальный ответ. Цхинвал требовал убрать блокпост, в Тбилиси ответили отказом.

Вооруженный конфликт в Южной Осетии начался в ночь на 8 августа 2008 года с обстрела грузинской армией Цхинвала и попытки установить контроль над республикой. В тот момент в зоне конфликта находились 500 российских миротворцев. Днем Дмитрий Медведев, занимавший пост президента России, объявил о начале операции в республике, после чего в регион были введены российские войска. Позже Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, которые объявили о выходе из состава Грузии.



victorvideoСтрелка

Tags: Грузия, Кавказ, война, история
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment