?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Депутат Госдумы: Право на пенсию просто ликвидируют
Фото: Global Look Press
Депутат Госдумы, вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин – о новых изменениях в пенсионной системе:

– Расходы на пенсионное обеспечение снизятся на 16 млрд, а «социалку» к 2021 году урежут еще на 18 млрд. При этом расходы на правоохранительные органы вырастут на 15 млрд. В рамках федерального бюджета цифры не такие крупные – только бюджет Пенсионного фонда составляет 8 трлн рублей. Но тенденция очевидна.

Промежуточные итоги пенсионной реформы налицо: растет безработица, люди становятся беднее, а самое главное при этом – вся демагогия, что будет обеспечено повышение пенсий, развеялась как дым, поскольку никакого повышения нет. Нам говорили, что вот они принимают конвенцию Международной организации труда, по которой пенсия в стране будет составлять не менее 40% от зарплаты работника, но сейчас уже всем понятно, что даже тенденции в этом направлении не просматривается.

Российские военные расходы, конечно, крупные, но в соотношении с размерами страны они не являются какими-то запредельно большими. Они выше, чем у европейцев, но европейцы имеют в качестве военного зонтика США. Проблема в другом: сама доля расходов на медицину, образование, пенсионное обеспечение у нас является небольшой. А причина – налоговый рай для корпораций. То есть эти все так называемые бюджетные излишки не столько уйдут на содержание правоохранительных органов и ФСБ, сколько просто останутся в карманах монополий в качестве дополнительной прибыли.

Если говорить о пенсионной реформе, то она должна развиваться в прямо противоположном направлении – нужно снижать пенсионный возраст, нет нужды в таком количестве рабочих рук на рынке труда. Мы видим тенденцию к сокращению востребованной рабочей силы, в том числе в сфере услуг. И соответственно необходимо снижать пенсионный возраст. Это неизбежные вещи. И сопротивляться этому – это как пытаться противостоять тайфуну, приливу Мирового океана. То есть можно, но бесперспективно.

Понятно, что это только первый шаг и в дальнейшем предполагается в принципе ликвидация права на пенсию. По крайней мере, этими людьми, которые принимают такого рода управленческие решения в стране. Следующий этап уже обозначен их экспертами из Высшей школы экономики и РАНХиГС: дескать, в 2028 году надо еще раз поднять пенсионный возраст, ну а потом – понятно, еще и еще. Там в чем смысл: если мы вспомним прошлый год, то нам говорили, что якобы экономика не может прокормить такое количество пенсионеров, слишком много их развелось, поэтому для того, чтобы индексировать пенсию, необходимо сократить число пенсионеров. Стало быть, если сокращение является инструментом, то после того, как этот инструмент будет исчерпан через 10 лет, чтобы в рамках этой логики сохранить просто индексацию, надо будет еще раз поднять пенсионный возраст, потом еще и еще, пока пенсионеров не останется вообще.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №32-2019 под заголовком «Право на пенсию просто ликвидируют».



victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 30th, 2019 11:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
robot_fedor
Aug. 31st, 2019 05:33 am (UTC)

Жыдву из ВШЭ надо ставить к стенке.

(Anonymous)
Aug. 31st, 2019 05:57 am (UTC)
Лягушку надо варить медленно , тогда она не выпрыгнет из кастрюли !
elena_dempsey
Aug. 31st, 2019 06:35 am (UTC)
Миленько. А несостоявшихся пенсионеров надо не просто убить, а с толком, чтобы была целесообразность. Всем кому исполнилось 55 лет и кто уже потерял работу или работает недостаточно продуктивно, явиться в приемный пункт Освенцим.
И задорно переработаться -- в мыло, абажуры, костную муку, собачьи консервы. Спасибо за проявленное понимание.

Edited at 2019-08-31 06:38 am (UTC)
namezeroisok
Aug. 31st, 2019 07:27 am (UTC)
Кхм.
Пенсионный фонд к бюджету отношения не имеет, логично что расходы бюджета урезают.
Пособие по безработице заметно меньше чем пенсия, поэтому заменить его пенсией нельзя.
Пенсия не премия за прожитые годы, а социальное пособие в связи с утратой трудособности по возрасту. Не вижу большого количества нетрудоспособных среди 55 летних женщин и 60 летних мужиков.
Производительность труда может и растет, но потребность общества в товарах и услугах растет быстрее, поэтому разговоры о том, что работники не нужны - демагогия.



panic_killa
Aug. 31st, 2019 07:39 am (UTC)
>>> Российские военные расходы, конечно, крупные, но в соотношении с размерами страны они не являются какими-то запредельно большими.

Расходы бати на бухло конечно большие, но в соотношении с размером семьи они не являются какими-то уж запредельно большими.
Тебе лет-то сколько? Ты хотя бы за продуктами сам ходишь, или тебе приносят?
(Deleted comment)
ser179
Aug. 31st, 2019 06:00 pm (UTC)

И кого же предлагаете? У кого есть позитивные реализуемые идеи по пенсионному вопросу?

(Deleted comment)
ser179
Aug. 31st, 2019 08:19 pm (UTC)

То есть решения проблемы ни у кого, кроме ЕР нет.
А потом будете удивляться результатам выборов и писать про фальсификации. Но все гораздо проше людям даром не нужны "птицы-говоруны" как и баба Яга, которая принципиально против.

(Deleted comment)
ser179
Aug. 31st, 2019 08:51 pm (UTC)

Открыть глаза на что? На то что ни у кого нет идей как сделать лучше чем сделало ЕР?
Так что про "пощадите..." все верно, не стоит пускать во власть бездумных критиканов.



Edited at 2019-08-31 08:52 pm (UTC)
pora_poumnet
Sep. 1st, 2019 07:41 am (UTC)
попробуйте начать с себя
и не баньте людей, думающих иначе. Так сложилось, что подобым же образом поступают и те, кто считает себя демократами (несмотря на то, что в интеллектуальном плане они стоят несравненно выше вертикальнонагнутых). Тнз демократы на сегодня способны задать правильные вопросы, но что делать дальше, предположу, они не знают. Посему, опасность появления у власти словоблудов действительно велика. Однако, виноват в отсутствии реальных практичных людей у власти слабоумный спрут от ЕР, привычно затыкающий рот умным оппонентам. Выявить нужных стране людей не получается
Эти, из Политбюро, снова не построят, а "до основания разрушат". Нет умных, нет экономики, нет и пенсий. Пенсионная реформа может работать только в условиях долговременной стабильной экономики и доверия к власти. А на "мутков" без слез смотреть никак нельзя...и сподвижники партии, ведущей к новому развалу России, мне никак не друзья.
Честь имею.
ser179
Sep. 1st, 2019 02:06 pm (UTC)

И кого же я забанил? У меня всегда это ответная "любезность"


Очень порадовала ваша мысль, что в отсутствии планов и связных проектов действий у оппозиции виновата ЕР. Это как? ЕР им должна разработать планы, законопроекты, и прочее?!!

livejournal
Aug. 31st, 2019 08:10 am (UTC)
Депутат Госдумы: Право на пенсию просто ликвидируют
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Депутат Госдумы: Право на пенсию просто ликвидируют» в контексте: [...] «Право на пенсию просто ликвидируют». https://victorvideo.livejournal.com/1419254.html [...]
klnmos
Aug. 31st, 2019 08:14 am (UTC)
Через неделю 8 сентября на выборах, мы прокатим зажравшихся единорогов по полной программе, так как больше терпеть эту ахинею уже невозможно, полный застой и маразм.
(no subject) - glazenapps - Aug. 31st, 2019 08:16 am (UTC) - Expand
shevunvar
Aug. 31st, 2019 10:33 am (UTC)
Давно пора баранов на корм пустить.
victor_vos
Aug. 31st, 2019 03:12 pm (UTC)
Ладно, без суеты.Посмотрим что будет дальше(
kopyten
Aug. 31st, 2019 04:16 pm (UTC)
Ждите-Ждите.Авось принесут на блюдечке с голубой каемочкой))
ser179
Sep. 1st, 2019 02:53 pm (UTC)

Ваши предложения?

( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Я+Очки
victorvideo
victorvideo
Пьянству-бой
-----
Статистика


Индекс цитирования

Цена victorvideo.livejournal.com

Погода
Яндекс.Погода

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner