victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Оппозиция как «вторая нога» государства, без которой оно далеко не уйдет

Оппозиция как «вторая нога» государства, без которой оно далеко не уйдет

Оппозиция – это резервная власть. Борьба "государственников" с оппозицией всеми доступными средствами вроде института "разрушения репутаций" и перекрытия источников легального финансирования – это как ампутации "второй ноги" собственного государства.

В любой стране рано или поздно правящая партия морально разлагается, обрастает беспринципными карьеристами, совершает массу управленческих ошибок, теряет связь с реальностью и потребностями народа. После чего на выборах или через народные волнения теряет власть. В этот момент правящую партию должна сменить оппозиция в первостепенные задачи которой входит:

а) обеспечение физической безопасности представителям правящей партии;

б) восстановление законности и порядка на всей территории страны;

в) сохранение суверенитета, противодействие сепаратизму.

Для решения этих задач стране нужна авторитетная оппозиция – одна или коалиция нескольких массовых партий имеющих инфраструктуру в регионах.

В случае отсутствия авторитетных и массовых оппозиционных партий велик риск попадания во власть авантюристов, экстремистов и сепаратистов.

Посему стенания наших псевдогосударственников на тему "ах у нас нет ответственной оппозиции!" равносильны стенаниям "ах почему мы такие безответственные идиоты, не думающие о безопасности и будущем своей страны!"

Вытаптывание политического поля с репрессиями против оппозиции – это банальное приглашение маргинальных авантюристов, экстремистов и сепаратистов во власть при любых катаклизмах (возникающих как по объективным причинам, например резкого обнищания населения, так и по субъективным – вроде ошибочных решений власти).

Перекрытие легальных источников финансирования любой оппозиционной деятельности ведет к невозможности создания партий с разветвленной инфраструктурой в регионах и поиску финансирования за рубежом, что создает угрозу суверенитету государства.

Революции и народные волнения всегда готовит действующая власть, но наличие ответственной оппозиции гарантирует сохранение государства, как и жизней представителям правящей партии. А также сохранение возможности правящей партии после "очищения рядов" от надтпших вовремя правления карьеристов, коррупционеров и циников вернуться во власть – когда там деградирует уже оппозиция по тем же самым причинам.



victorvideoСтрелка

Tags: власть, государство, митинги, народ, оппозиция, права граждан, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments