?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оппозиция как «вторая нога» государства, без которой оно далеко не уйдет

Оппозиция – это резервная власть. Борьба "государственников" с оппозицией всеми доступными средствами вроде института "разрушения репутаций" и перекрытия источников легального финансирования – это как ампутации "второй ноги" собственного государства.

В любой стране рано или поздно правящая партия морально разлагается, обрастает беспринципными карьеристами, совершает массу управленческих ошибок, теряет связь с реальностью и потребностями народа. После чего на выборах или через народные волнения теряет власть. В этот момент правящую партию должна сменить оппозиция в первостепенные задачи которой входит:

а) обеспечение физической безопасности представителям правящей партии;

б) восстановление законности и порядка на всей территории страны;

в) сохранение суверенитета, противодействие сепаратизму.

Для решения этих задач стране нужна авторитетная оппозиция – одна или коалиция нескольких массовых партий имеющих инфраструктуру в регионах.

В случае отсутствия авторитетных и массовых оппозиционных партий велик риск попадания во власть авантюристов, экстремистов и сепаратистов.

Посему стенания наших псевдогосударственников на тему "ах у нас нет ответственной оппозиции!" равносильны стенаниям "ах почему мы такие безответственные идиоты, не думающие о безопасности и будущем своей страны!"

Вытаптывание политического поля с репрессиями против оппозиции – это банальное приглашение маргинальных авантюристов, экстремистов и сепаратистов во власть при любых катаклизмах (возникающих как по объективным причинам, например резкого обнищания населения, так и по субъективным – вроде ошибочных решений власти).

Перекрытие легальных источников финансирования любой оппозиционной деятельности ведет к невозможности создания партий с разветвленной инфраструктурой в регионах и поиску финансирования за рубежом, что создает угрозу суверенитету государства.

Революции и народные волнения всегда готовит действующая власть, но наличие ответственной оппозиции гарантирует сохранение государства, как и жизней представителям правящей партии. А также сохранение возможности правящей партии после "очищения рядов" от надтпших вовремя правления карьеристов, коррупционеров и циников вернуться во власть – когда там деградирует уже оппозиция по тем же самым причинам.



victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Делайте небольшую гимнастику глазами. - Стоя у окна посмотрите вдаль, а потом посмотрите на кончик носа. Сделайте это 10 раз. - Потом поморгайте быстро секунд 20. - Другое упражнение: вскиньте резко взгляд вверх-вправо-влево -вниз, и так 15 раз. - Потом посмотрите на горизонт, на облака –…